※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンの水回りを綺麗に保つため、洗剤入れやスポンジの管理方法について教えていただけますか。

キッチンの水回り綺麗な方に質問です🤩
洗剤入れやスポンジってどうされてますか?
スリーコインズのスポンジと洗剤が入る水切りかご使っていますが、マメではない私に合っていないのか、水浸しになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤は、上からスポンジで押す物使ってます。

手洗い石鹸は、泡タイプのボトルをそのまま置いてます。
珪藻土のものです。

スポンジは、タワーの水切りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珪藻土買ってみました✨すごくスッキリして、乾くの早くて感動です‼️ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

珪藻土足付きなのいいですね‼️✨写真までありがとうございます😊早速欲しいです♪ありがとうございます😊

もこもこにゃんこ

ハンドソープは自動のやつにしてシンク横に置いてます。濡れないのでヌルヌルにならない。

洗剤はポンプ式のやつに入れて元々洗剤とか入れるカゴがかけてあった場所に置いてます。
毎日夜に軽く水で流してカゴかける突起の部分に斜めに置いてるので乾いてヌルヌルになりにくいです。
カゴ系は洗うの面倒で使いません。

スポンジはペラペラのちっこいタオルみたいなやつ?にして洗濯バサミ付きのフック(無印や百均)に挟んでシンク横のバーにかけてます。

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちはキレイキレイのやつ使ってます😊
    たまたま安くなる券があったのでそれにしただけなんですけどね。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレイキレイの良さそうですね✨早速導入してみようと思います⭐️
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴやめて、ハンドソープはキレイキレイ買ってみました‼️
    見た目が好きなので満足です!
    壊れず長持ちして活躍してもらいたいです😊ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

かご系は面倒ですよね…同じくです😊毎日軽く洗えば良いのかもしれないですね!ポンプ容器みてみます。

ハンドソープの自動の容器はどんなもの使ってますか?もし良かったら教えてください✨