コメント
それなりママリ
生後6ヶ月で預けました
メリットは好き嫌いなく何でも食べられるようになったことです
保育園の給食には感謝しかありません
デメリットは子供の初めてを見れないこともあるです
初めての伝い歩き、初めての立っちなど保育園の先生から成長の報告を受けることも度々でした
けど早めに預けてよかったです
しっかり社会性が身についているし、小学生になりましたが今でも保育園で楽しかったことを時々はなしてくれます
退会ユーザー
下の子は上の子と同時入園で
生後3ヶ月になる月に入園しましたが
よく何でも食べるし
もぐもぐも早くから上手でした☺️
初めての○○は先生方が
もう少しで○○が出来そうですって感じで
伝えてもらってたので
初めて見た感じでいました😂
なので私はあんまりデメリットは思い浮かばないです🥺
育休がある方だと手当がもったいないってなるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
デメリット思い浮かばないの素敵です!✨
ありがとうございました!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私が大学生だったため生後6ヶ月で預けました。学校自体は合計週でも3、4時間くらいしかなかったので最初の1ヶ月だけ実習があったため1日でしたが、それ以外は時短保育でした。
メリットは人に慣れるのが早かったことです。保育園は泣くことなく通えてました😊
デメリットはやっぱり子どもの初めての瞬間に立ち会うことができないことですかね、、、
あとこれは私の場合ではないのですが、生後3ヶ月くらいから入れてる子がいてシングルでもないし持病もあるわけじゃないのにこんな早くから預けて仕事復帰する理由なんなんかねーという話をしている保護者の方は結構見かけました😣💭
学生じゃなければ一歳までは一緒にいたかったなと私は思います…。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から預けてます
メリットは社交的になる、人見知りが少ない、手抜き料理でも1食はバランスバッチリって思ったら手抜きしまくれる、ご飯食べるのが上手 です!
上の子達を見てるから成長も早かったように感じます💭
デメリットは初めてがあまり見れないこと。幸い今のところは寝返りから歩くまで見れてますが、今後は分からないなと思ってます😵💫
ままり
生後3ヶ月から保育園に預けました。うちも1月生まれです。
一番のメリットは、子育てを一緒にしてくれるひとができること。
子育ての悩みも成長の喜びもわが子の可愛さも、保育士さんが分かちあってくれます。
ちなみにうちは子供の初めては大体見れました。慎重派で家でできてから保育園でするタイプだったので。その分トイトレとかもほぼ家でしたが😂
出来るようになって帰ってくるんてことはなかったです。
あとは仕事の勘も取り戻すの早かったです。子供も人見知り始まる前で泣かずに慣れました。
0歳入園にしたおかげで保活激戦区でも希望の保育園に通えました。
デメリットは、自分の身体が結構しんどかったです。
子供の病欠で休む分自分の体調不良は無視して働いて、授乳中で薬も飲めずこじらせて大変でした💦
謎の蕁麻疹まででてストレスもかなりのものでした。
あと育休1ヶ月だけしかとってなかったので、保育料はずっと高かったです。育休とってた方が手元に残るお金多かっただろうなとおもいます。働いてる方がお金ないって現実に凹みました。
はじめてのママリ🔰
給食は栄養満点ですもんね!✨
保育園素敵な思い出なんですね😊
ありがとうございました。