※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

裁縫が得意なママさんいますか?夫の仕事着の裾なんですがこれどうやって…

裁縫が得意なママさんいますか?

夫の仕事着の裾なんですがこれどうやって直せば良いでしょうか?
膝にも穴があります。

ミシンはなくてもできますか?
裾はグルーガンで止めてやろうかと思ってましたがやばいですかね?笑

膝の穴もこれどうやって縫えば傷跡つかないんでしょうか?

新しいの買ってくれよって言ったら1万超えるから高いよーと。確かにそれは高い。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グルーガンじゃなくて、裁縫上手っていう布用ののりがありますよ!
膝の穴は中に布あてて、その布を土台にして裁縫上手で貼り付けるといいと思います!
それか穴塞ぐので簡単なのは「コの字まつり」って縫い方ですかね!YouTubeとかで出てきます!

はじめてのママリ🔰

膝の穴塞ぐのはこれが一番簡単だと思います。穴のとこに裏からこれを被せて、アイロンで。なければへアアイロンで挟む形でも大丈夫ですよ🙆
裾も布用ボンドで、これもへアイロン当てるとすぐ固定されるのでおすすめです!
慣れないことするの面倒ですよね💦がんばってください!