何かをここで相談した時に夫婦で精神病なんじゃないかとか言ってくる人…
何かをここで相談した時に
夫婦で精神病なんじゃないかとか言ってくる人ってなんなんですか?
ここで書いた一部でしかしらないのに
価値観や思考が違うだけでそんなふうに人を傷つけなくても良いじゃん。
- まま(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 10歳)

はじめてのママリ🔰
災難でしたね🫠
私は毎回最初に
※批判はいらないです。
※キツイ言葉はご遠慮ください。
※共感してくれる人だけコメントください。
とか注意書きしてます💦
ストレスな捌け口にしたり、キツイことをいうことに快感覚える人もいるから。

はじめてのママリ🔰
親身になってくれる方もいれば、
何にも考えずに、適当に暇つぶししてる人もいますからね、、
辛辣なコメントついたときは『は?』て心の中で言って、即質問消してなかったことにしてます。笑

はじめてのママリ🔰
本人と似てたから言ってきたのでは?
自分を守る為や擁護してほしい方はママリの中だと予防線つけてますよ。
あくまでも第3者の意見です。
魔に受けない様に😌
時に人の意見を参考に😌って感じでママリ見てます。

はじめてのママリ🔰
わかりますー、、
心やられてた時期なので辛辣コメントに余計落ち込んでコメ削除したら、あとから他の人に「質問しておいて削除はないと思います」って言われて😅
無神経な人多いなぁって思います。
違う意見を言ってはダメってわけではないけど(共感だけ欲しい時もあるけど)言い方かんがえなよって。
顔見えないからって配慮がないなって思います。

はじめてのママリ🔰
傷つけるだけの冷めた人間っていますよね...そういう人って、数時間後には大体退会しててアカウント消えてます🤣きっと、顔出ししなくていいし名前も隠せるからそういうことするんですよね😓気にしなくていいです!
コメント