コメント
ママリ
下の子は6ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになったのですが、夜中起きても2,3分放置してたら寝るので様子見てました。夜の9時頃にミルク200しっかり飲ませてます🙂
上の子は9ヶ月頃で3食しっかり食べるようになってから夜通し寝た記憶があります🤔
はじめてのママリ🔰
起きる時もあるので自信を持って夜通し寝てます!って言えるほどではないのですが、、、
お昼寝を15時までにするのとエアコンの温度設定を前より1℃下げたら起きる回数がぐっと減りました!
20時前に寝て、4時頃眠りが浅くなるみたいで少し起きるのですが勝手に寝るかトントンですぐ寝て、6時〜6時半までは寝てくれるようになりました🫠💦
朝まで起きずにぐっすりみたいな子が羨ましいですよね😅
-
みぃ🔰
お利口さんですね🥺!夜間のミルク卒業したいです〜🥺
エアコンも色々試してみようと思います!旦那のうるさいいびきのせいな気もしてます、、笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
いやいや!全然起きることもあります😂
完ミだったのと体重がしっかり増えていたのもあり、だいぶ前から夜中起きてもミルクはあげてませんでした🥹
抱っことかで寝てくれれば意外とあげなくても大丈夫かもです!
実は私もたまにいびきかくんですよ〜😵💫笑
たまに別室で寝てるんですがそこまで変わりないので関係ないと思いたいのですが(笑)、旦那様にも別室で寝てもらって比較してみても良いかもです🙆
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、間違ってこっちに返信してしまいました💦💦
- 9月17日
-
みぃ🔰
私も完ミです!すぐにミルクはあげずに抱っことかトントンで寝るか根気強くチャレンジしてみます🥺
色々試してみます!
ご丁寧にありがとうございます🥺🫧- 9月18日
はじめてのママリ🔰
日中十分に栄養取れてるなら、夜中のミルク無くすと段々寝るかもしれません!!
私の子も毎日夜通しで絶対寝るって訳ではありませんが、夜中のミルクを無くすと寝る日が多くなりました!
-
みぃ🔰
やっぱり起きたらすぐミルクってしてたのがよくなかったのかもですね🥺
夜中のミルク無くせるように抱っこで落ち着くか試してみます!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
5時間位で一度起きることが多いものの、支援センターで体力消耗したり外出でしばらく動いていると刺激になるのか8時間くらいは寝るようになりました!
とはいえ、刺激過ぎて頻回覚醒になることもあるので、昼寝しつつ塩梅が難しいてすが💦
-
みぃ🔰
8時間お利口さんです🥺昼寝の塩梅難しいです🤣支援センター思ってる以上に体力消耗してくれますよね!
朝まで寝てくれる日が早くきて欲しいです🥺- 9月18日
みぃ🔰
6ヶ月からですか!いいですね!!
寝る前200飲ませても4〜5時間おきに必ず起きます🫠
3回食にもなりましたが特に変化なしです〜🤣子どもによって違うんでしょうね😢