※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんのお散歩の適切な時間や時間帯について教えてください。

日中のお散歩ってどれくらいしたらいいのでしょうか?お恥ずかしながら生後4ヶ月たってもお散歩をしたことがありません。出かけない日は家から1歩も出ずに過ごしています。
お出かけした日はよく寝てくれるような気がしたので、お散歩も出かけたときと同じくらいの時間歩いほうがいいのでしょうか?また、時間帯なども教えて頂きたいです。

コメント

M

まだ残暑厳しいので、涼しい時間帯に出てイオンなどショッピングセンター内を歩くだけでも良いと思います。
私は低月齢の時、支援センターに行かない日はそうやって寝かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ドアtoドアでだいたい何分?何時間?出かけると良いですか?😭
    基本車移動なのですが、車より電車など使ったほうが色々な刺激があっていいですかね?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その時期、私の子は夜泣きがひどかったので太陽の光を浴びさせた方がいいと先生にいわれて午前中〜1、2.時間していました。暑い日は支援センターやショッピングモールへ行ってました。ぐっすり寝るようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりぐっすり寝るようになるのですね!!!
    午前中からのお散歩はけっこうはやい時間からでも効果ありますかね、、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は早いと7時とかから行ってました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時だと起きてすぐとかですか⁉️⁉️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はそういうの気にしてせっせと散歩に出ていたんですが、2人目はそんなに気にせずゆるゆると過ごしてました(笑)

でも散歩は10分くらい歩いたらUターンする感じで、合計20分歩けばいいかぁって考えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    20分でも夜はしっかり寝てくれますか⁉️

• 6時間前