コメント
M
まだ残暑厳しいので、涼しい時間帯に出てイオンなどショッピングセンター内を歩くだけでも良いと思います。
私は低月齢の時、支援センターに行かない日はそうやって寝かせてました😂
はじめてのママリ🔰
その時期、私の子は夜泣きがひどかったので太陽の光を浴びさせた方がいいと先生にいわれて午前中〜1、2.時間していました。暑い日は支援センターやショッピングモールへ行ってました。ぐっすり寝るようになりました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりぐっすり寝るようになるのですね!!!
午前中からのお散歩はけっこうはやい時間からでも効果ありますかね、、?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は早いと7時とかから行ってました!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
7時だと起きてすぐとかですか⁉️⁉️
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は5,6時に起きてたのでちょっと経ってからしてました!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
1人目はそういうの気にしてせっせと散歩に出ていたんですが、2人目はそんなに気にせずゆるゆると過ごしてました(笑)
でも散歩は10分くらい歩いたらUターンする感じで、合計20分歩けばいいかぁって考えてました!
-
はじめてのママリ🔰
20分でも夜はしっかり寝てくれますか⁉️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の迎えだけです😅
午前中寝てくれて、寝ない時に
支援センターやちょっとした
用事します!
-
はじめてのママリ🔰
少しだけ外出でも夜もしっかり寝てくれますか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
その日によってです😅
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
暑いから完全にお外散歩はまだ出てませんが、支援センターに行った時は向かうのに徒歩往復20分、支援センター40分遊んで帰るって感じで、車で買い物ついでにイオンとか行った時は90分〜2時間ほどで帰宅してます🚗
涼しくなってきたら公園とかプラプラしたいなーって思ってます🍂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!支援センターはやっぱりいったほうがいいのですかね、、1回も行ったことなくて😭
支援センター行った日はよく寝てくれるとかありますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
通うほどではないですが、、、
1回お試しで行ってみてもいいと思いますよ😊
多分合う人は合うと思います!同じ月例のママさんと話せたりすると楽しいなって思ったりもしたので🙌
ただ寝つきに関してはうちはそんなに変わらないかな?と思います。
確かに疲れはするだろうから少しはいつもよりお昼寝長いかな?くらいでそれでも30分しか変わらない気がします!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になります😭
お昼寝少し長いだけでも助かるので支援センターも検討してみようと思います!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ドアtoドアでだいたい何分?何時間?出かけると良いですか?😭
基本車移動なのですが、車より電車など使ったほうが色々な刺激があっていいですかね?
M
車で移動して、ショッピングセンター内ぐるぐる1~2時間とかでも良いと思います。
うちの近所のお店は平日は授乳室ガラガラで、身体キツイ時は一緒に授乳室内で目瞑ってる時ありました。
ドライブして、寝たらどこかの駐車場で休憩するのも良いですよ🧃
はじめてのママリ🔰
余裕をもって気楽に行けるのはいいですね!!とても参考になりますありがとうございます😭