※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の子を連れて親友の家に行きますが、持参するお昼は何が食べやすいでしょうか。経験者の方のアドバイスをお願いします。

1歳の子を連れて親友の家に遊びに行きます!
親友にも同い年の子がおり、お互いの子がミルクの時期に会って以来です。
お昼を持参していく予定なのですが、どういうものを持っていくと食べさせやすいですか?

まだ外ではおやつ以外食べさせたことがなく、どういったものが持ち歩きやすかったり食べさせやすかったりするかな〜と経験者の方のアドバイスが聞けると嬉しいです✨️

コメント

まあ

私はほんと簡易なものが多かったので
パン➕スムージー みたいな感じにしてました!

• ママリ

ママリ

スムージー!思いつきもしませんでした😳
    参考になりますありがとうございます✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミを出したくない、手づかみでパクパク食べられる、完全食、の3条件で、お好み焼きを冷凍しておいたものを道中で解凍しながら持参したりしてます。

• ママリ

ママリ

お好み焼き!!
    野菜もタンパクも炭水化物もまとめて摂れるのでまさに完全食ですね👏
    暑さがもう少し落ち着いた頃になるので、冷凍なら尚更傷むのも気にせず行けそうです😊
    参考になりますありがとうございます✨️

• 3時間前