※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

抱っこ紐からヒップシートに移行したいが、種類が多くて選び方に困っています。おすすめがあれば教えてください。

これまで抱っこ紐を重宝してましたが
腰も座り、縦抱っこが安定してきました !!
ヒップシートが欲しいな〜と思っていて
店舗やネットなどで色々見てますが
種類が多くてなにが良いか 分からなくなってきました 😭
肩掛けや腰に付けるタイプ 、
コニーのようなデザインや、ポーチ付きなど 🥹💖👍
みなさんおすすめがあれば教えてください !! 🙇‍♂️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ポムルすごくおすすめです♥

• nico

nico

コメントありがとうございます !!
    ポムル 調べてみます ☺️💖💖

• 2分前
ままり

ヒップシート2種類持ってます!
1つ目はケラッタの腰に巻くヒップシートです。ダイヤルがついてるもので、マジックテープとバックルをとめたあと、ダイヤルできっちり隙間なくつけることができます😊抱っこした時に重みで下がってくるストレスがないです!値段も高くないし、満足してます✨
2つ目ハグーのショルダーバッグ型です!こちらはバッグにもなるので荷物が入るのが便利です😊おむつ、お尻拭き、貴重品、リップなどいれてます!

基本ワンオペで外出しているので、子どもの荷物などはリュックに入れた方が楽で、私はケラッタの方を日常使いしてます。サッと抱き上げてそのまま乗せられるのも楽です!
ハグーはちょっと公園行ったりする時に使ってます!抱っこする時に、子どもを立たせて、ヒップシートを頭からくぐらせるようにして抱っこするので少し手間かな〜と思ってます。