ゆきだるま
エルゴでしたら2歳9ヶ月児にまだ使ってます😂
小さいうちはおさまり悪くタオルでかさ増ししましたが、長く使える抱っこ紐だと思います。
コニーは肩に布がくるので腕は上がらないとか。
また、大きめに育つと重さがもろに来るそうです。
今14kg目前で重たいのは仕方ないけど、まだ楽に抱っこしてます。
ちなみに私は重たい米袋とかは抱っこ紐に入れると気持ち楽に運べます
はじめてのママリ🔰
どっちも使ってましたが、コニーは首が座るまで、首が座ってからはエルゴって感じでした!
コニーは首を支える必要があるし、ダイレクトに重みが肩にくるので長時間はしんどいです💦(服も選ぶのと腕が挙げられません…笑)
おんぶもできないので、万能で長く使えるのはエルゴかなと思います!
えるさちゃん🍊
エルゴ使ってました👍
エルゴは新生児のうちは怖くて使えなかったので3.4ヶ月くらいから使い始めて3歳くらいまで使いました👌
デメリットはごついのと紐がぶらぶらして邪魔ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってます😌
エルゴはしっかりしてるのでちゃんとつければ腰が痛くならないです。
家事、長時間の外出などおすすめです。
持ち運びは嵩張ります。
コニーは密着感が心地いいです。
寝かしつけ、ちょっとした時はおすすめです。
持ち運んでもエルゴほど嵩張りません。
ただ、最初はキツイですし(そのうち伸びますが)、付け方が難しいんですよね。
動画見たり、助産師さんにも教えてもらったのですが慣れるまでが私は一苦労でした。
子供が寝ない時に勧められて買ってみて、確かに寝てくれるんですが、うちの子は降ろすときに毎回起きてしまいました。
コメント