※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです!卵ボーロから試した方っていらっしゃいますか?

離乳食についてです!卵ボーロから試した方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

試しました!!
ろくに卵のアレルギーを
卵から始めず、ボーロを
数個食べさせてえらいことに
なりました💦
すぐ病院行きでしたね😅

ママリ

下の子がそうでした!

はじめてママリ🔰

卵ボーロ、流行ってますが危ないですよ!

タンパク質の種類、調理方法、副材料でアレルゲンが変化します。調べれば出てきます。
簡単に言えば、卵ボーロの材料として使われる馬鈴薯でんぷんのせいで卵の加熱が不十分のような状態(実際は違うけど、アレルゲンとしてはそう言う状態)になってるので、アレルギーが出やすくなります。

硬ゆで卵クリアしてる子でも、卵ボーロでアレルギー反応出たりします。
ちゃんと意味があって、硬ゆで卵からなんです。

他の方の子供が大丈夫でも、あなたの子供は大丈夫じゃないかもしれないですよ😓

はじめてのママリ🔰

小児科でボーロ勧められたのでボーロでやりました!

専門職ですが、小児科学会でも症例発表されるぐらい、現在ボーロでの卵チェック推奨されてますよ〜

ミルクティ👩‍🍼

3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました😌
1人目の時、当時の保健師さんに卵のアレルギーチェックはボーロが推奨されていると言われたので、鵜呑みにしてそうしました…🥹

ボーロでアレルギー反応が出なかったら、重度の卵アレルギーの可能性は低いと言われました🥲
アレルギーではないとは言い切れないので、ボーロで出なくてもゆで卵の黄身と白身を食べさせてアレルギーチェックしたほうが良いとも言われました…🥺