※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
ココロ・悩み

友人が来る際、雨の日は迎えに行くべきでしょうか。道が狭くて車を避けたいと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。

友人(独身)の友人が来てくれるとき、送り迎え行ってますか???雨の日は車で迎えに行ってますか☔️??
友人とは年に3、4回家で会っており、この間2人目に会いに&昨年引っ越してきたマイホームに初めて来てくれました。そして、また明後日会う予定をしているんですが、結構強い雨が降りそうです😂☔️雨の中車を出すのもちょっと怖いし、駅周りが道が狭く、できれば車は避けたいなあ…思っているんですが、こんな時は友人に頼んで家にきてもらってますか??マイホームに1度しか来たことないので、ナビで来てもらうしかないと思うんですが、やはり行ってあげた方がいいでしょうか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

駅からどのくらいの距離かにもよると思います💦車があるなら車で迎えに行くかもです...

• koa__z

koa__z

700mくらいです🥺晴れだと歩いて行くんですが、道がかなり狭く、雨だと視界も悪いので怖いなあと思ってしまって💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

家に来てもらうのが前提なら
相手に車があるなら自力で来てもらいます。
車がなくて電車でこちらに来てもらうなら駅までは送迎します。

という、天気が悪いなら天気悪そうだから日改めようでよくないですか?
相手が電車なら止まったりして帰るの大変になるかもですよ。
数日前都内どえらいことになってましたし。

• koa__z

koa__z

友人は電車で来てくれることになってます🥺
    天気が悪くて日改めるのもありですかね🙌💦??実は先月会う予定してたんですが、向こうの都合が悪くなり、今回改めて設定した日で、断りづらいのもあって💦笑
    確かに、電車止まったら大変ですよね😂🚃多分新幹線で来ると思うので、確認してみます🥺

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前は都内から関西方面に向かう新幹線も止まって運転再開しての繰り返しだったと思うので、簡単に帰れる距離じゃないならリスケしたほうがいいと思います💦

• 13時間前
  • koa__z

koa__z

そうだったんですね😢雷雨で最近多いですもんね😭名古屋方面からこっちの関西方面にくるので、聞いておこうと思います🥺✨

• 12時間前