※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリ最近空気読めない人多くないですか?発達グレーの子がいて同じよう…

ママリ最近空気読めない人多くないですか?発達グレーの子がいて同じようなお母さんからコメント欲しくて懇談会で褒められるだけの子もいるんですね、うちの子はグレーで一斉指示通らないから支援級勧められましたって投稿したら『うちの上の子がそんな感じで褒められました😊』ってマウントコメントしてきたお母さん😅
褒められるだけで指摘なかったお子さんいますか?って聞いてもないのにこのコメントできる神経疑う……

コメント

ままり

そんな人ばかりだと思います🤣
質問したら「AIに聞いたら〇〇でした」とか回答されて、実体験聞きたいのにAIに聞くなら自分で出来ますって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問読んでください💢って言いたくなる人が最近とても多い気がします。
    少し前も暴言吐いてくる変な人とかたまにいましたが笑

ありがとうございます😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね💦
空気読めないのか、ただ性格がめちゃくちゃ悪いのか…
現実世界でそんな受け応えしてたら確実に嫌われてるので、うわーと思って無視しておきましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番目にコメントされてしまうと後のコメント付きにくいので本当やめて欲しいです💦
    即ブロックしました🥲
    ありがとうございます😭❤️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね🤣

多分グレーなママなんだと思います(空気読めない特性持ってると言いますか。。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました🫢匿名の掲示板だからこんなコメントしてきたのか現実でもこんな無神経なこと言っちゃってる人なのかわかりませんが不快でした🤣
    私もその人グレーじゃない?って思ってしまいました😅笑

• 53分前
h

空気の読めないというか読解力のないお母さんは前から一定数いるようです…💦
心がしんどい時にマウントとられると疲れちゃいますよね。
我が子は極めてグレーに近い発達障害で支援級にいるので、マウント取られたときのしんどさ分かります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優越感に浸りたくてあんなコメントしてきたのか、元々空気読めない人なのかわかりませんが不快でした💦
    返信する気も起きなくてブロックしました🤣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

わかります!!
うちの子はそんな事しないけど〜
うちの子はそんな経験ないけどとかその言葉いらなくないか?理解できないなら答えずスルーでいいのにと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読めない人ですよね。匿名だからってコメントで傷つけていいと思ってるのか特性ありで悪気なくコメントしてるのか知りませんがひどいです💦😔

投稿の意図理解できないのにわざわざコメントしてくる人本当なんなんですかね😭

共感ありがとうございました😭❤️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

空気読めないのか、読解力がないのか、対話力が低いのか、人間性に問題があるのか、そういう回答増えた気がします💦

今使ってる美容液の香りが苦手なので他にオススメないか、と投稿したところ『私はこの匂い好きですよ♡』と回答がきたり、

うちの子が車椅子ユーザーなので旅行先の情報ほしくて投稿したら、『障害あると事前に確認して旅行しないとだから大変ですね。うちは2人とも健康なので行き当たりばったりで旅行してます!』と回答きたり…😵‍💫

その、褒められましたコメントしたママさんも嫌な感じですね🫩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦旅行のコメント主怖いですね😨
    旅行の情報聞いてるのになんでそのコメントしてきた?って感じですね💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

多くはないと思います
流石に初めて見ました!論外すぎて笑いますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よく求めてないような的外れな人に1コメントされてしまうことがあります🥲

• 21分前