コメント
退会ユーザー
本日2カ月になったばかりですが
1ヶ月の頃に比べるとだいぶ変わりました!
ご機嫌タイムが増えたのと声や音に反応したり、あやすとニコニコ笑うことが増えました!
泣くのはかなり減ったと思います!
xzxz
1ヵ月の頃に比べて昼間は起きてる時間が少し長くなったかなって感じてました!
けどまだ沢山寝てました!
後は1人でおしゃべりしてたり泣かない時間が増えました!
夜の22時にミルクあげて寝たら朝の6時とかまで起きなくなりました!
-
怪獣あおいのかーたん
ありがとうございます♡
- 6月15日
m♡
ちょうど1ヶ月違いの息子がいます。
うちは29日で3ヶ月になります。
2ヶ月は泣くことが少なくなりました!
ただ起きてる時間は長く、ミルク飲んで1〜2時間くらいは機嫌よく起きて、眠くなったら泣いて30分〜1時間寝ての繰り返しです。
笑ったりおしゃべりしたりしてコミュニケーションがとれるようになりました☺️
-
怪獣あおいのかーたん
ありがとうございます♡
- 6月15日
優凛mama
十人十色です!
でも確実に言えるのは今が一番ママの体力も回復しきっていないし、
赤ちゃんはまだ世に慣れず1番不安定な時で、1番しんどい〜と思ってしまう頃なので頑張りすぎないでくださいね☺️
うちは3カ月まで本当によく寝てあまりぐずらない良い子でした、
ところがどっこい、4カ月あたりから昼寝はしないしすぐ泣くようになり8カ月までそんな調子でやっとまた大人しくはなりましたが昼寝は変わらず五分ほど💧
育児頑張りましょーね😫
-
怪獣あおいのかーたん
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう❤️- 6月15日
mako
まだ2ヶ月に入って1週間ですが…
あやす時に笑うことが増えました!特に機嫌のいい朝~お昼頃💡
あと泣いていても顔を見て泣き止んで笑ったり、一人でメリーとか見て遊ぶ時間が増えたり、おしゃべりすることが増えた感じがします☆
あと、他の人とママを区別(?)する感じが出てきました。
-
怪獣あおいのかーたん
ありがとうございます♡
- 6月15日
怪獣あおいのかーたん
ありがとうございます♡