※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生コンサータを処方を受けました。病院の先生からの説明や薬剤師か…

小学生コンサータを処方を受けました。病院の先生からの説明や薬剤師からの説明で冊子をいただいたのですが、家族、学校関係者向けの説明が記載されていますが、先生に渡した方がいいのでしょうか?
2冊手元にあります。連休中に服薬し特に変わった体調不良などなく気にかけてもらうと幸いですと連絡帳には記入しました。
医師、薬剤師の方からは学校に冊子を渡す様には話されておりません。

コメント

まろん

連絡帳にコンサータを処方されたこと、副作用を箇条書きで書きました。冊子は渡していませんが、支援級担任もコンサータの副作用についてご存知でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援級の先生もご存知とのことで安心しました。
    箇条書きだとクラス担任もわかりやすいですね。とても参考になります!ありがとうございます!

• 4時間前
あづ

うちは渡してませんが、支援級の先生はコンサータ自体知ってました。
連絡帳に書いたことだけでも十分な気はします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援級の担任の先生もご存知とのことで、安心です!
    日々、連絡帳のやり取りも頻回にあるので冊子を渡すのは控えておこうと思います!ありがとうございます!

• 4時間前