※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩が長引いており、和解方法に悩んでいます。どうすれば仲直りできるでしょうか。

珍しく夫婦喧嘩が長引いてます、、
昨日義両親とのことでかなりの言い合いになりました。普段は翌朝に夫から「ごめんね」と謝ってくれるのですが(相手の方が大人だなとそこは感謝しています)今回はお互い無視したままです。
私も今回の喧嘩は譲れないというか、許せないというか、とにかく謝りたくないです。
明後日、家族旅行に行くのでそれまでにはどうにか和解したいのですが自分からは何と言っていいか分かりません。
長引いた夫婦喧嘩、みなさんどうやって仲直りしてますか?💦

コメント

ママリん

3日間無視されたことあります。
なんで口聞かないの?どうしたら話してくれるの?と聞いてもダメでした。
手紙書いて読ませて仲直りというか言葉を発した気がします🤔

それ以降も無視することがあったので、
何考えてるかわからない、無視とか幼稚なことしないで、このままじゃ夫婦でいられないと伝えました。

めんどくさかった…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視され続けるのはやですよね、、
    うちはまだイライラしてるのに普通に喋りかけてくるのでそれもまたムカつきますが、、笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

普段先に謝るご主人が謝らないのはよっぽどなんじゃないですかね🤔

内容が分からないので何とも言えませんが…

どうしても仲直りしたい時は 納得できなくても1歩引いて自ら謝るしかないと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は義実家を悪く言ったのではなく義実家の友人夫婦を批判したのですが、両親を悪く言われたと勘違いして受け取ったようで😫
    1歩引いて謝るしかないですよね、、🥲
    帰ってきたら様子探りつつ謝ってみます😂

• 6時間前
kulona *・

いつも謝ってくれる旦那さんが意図的に謝らないというのはよっぽどなのかなと思います。
(内容がわからないので、どちらの何が悪いかは別で)

普段は先に折れて謝ってくれているのがわかっているのであれば、ママリさんも時にはそれをしてあげてもいいのかなとは思いますが...💦

和解したいのなら、どうにか謝らせて和解って不可能だと思うので歩み寄るしかないと思います😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の親を悪く言われたと思ったようですが、私は義実家の友人夫婦のことを言っていてそこがすれ違ったかなって感じです😫
    謝ってもムスッとされたらまた私はキレちゃいそうでなかなか言えず…
    ほんと幼稚ですよね💦

様子見て謝ってみます!
    ありがとうございました!

• 6時間前