※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

西日本、九州にお住まいのママさん🙏普段、家でお魚って何食べてますか?…

西日本、九州にお住まいのママさん🙏
普段、家でお魚って何食べてますか??
どんな料理にされてるかも、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

お魚増やしたいけどサバ、鮭ばっかりになりがちで💦

コメント

はじめてのままり

サバ、鮭も良く食べますが
それ以外だと
ぶり(ぶり大根、塩焼き)
さわら(竜田揚げ、塩焼き)
タラ(野菜あんかけ、塩焼き、ホイル焼き)
ししゃも(塩焼き)
あじ(フライ、塩焼き)
です☺️

はじめてのママリ

鯖、鮭以外だと、
ししゃも、アジフライが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

鯖、鮭以外だと
赤魚(煮魚)、秋刀魚(塩焼き)、あじ(フライ、南蛮漬け)
ししゃも(塩焼き)、ぶり(ブリ大根、塩焼き、照り焼き)
鱈(パン粉焼き、お鍋)、鯛(煮魚、塩焼き)
かれい(煮付け)、ほっけ(塩焼き)
を作ることが多いです!