※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が物を投げる行動に困っています。同じような子どもはいますか?やめさせる方法はありますか?

すぐに物を投げるのはあるあるですか?

1歳半の息子、気に入らないことがあるとすぐに物を投げます。
こないだは外でジュースの入ったコップを投げ、近くにいた人のリュックを汚してしまいました。
家でも気に入らないことがあると私に大して物を投げてきたり、スマホや食器とかなんでも投げます。
うるさいし、危ないしほんとに辞めて欲しくて叱ると尚更やります。

自分の子どもですが客観視してしまい、嫌な子だなとおもってしまいます....

同じようなお子さんいますか?また辞めさせるためにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「あるある」ではないですね🤔

する子もいるし全くしない子もいるので。

そういう時は私の場合は「無」ですね。
無反応。
叱ったりすると面白がってやったり、ヒートアップしたりするので絶対反応しなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。
    私もこんなに物を投げる子は初めて見ました。

私も無視を貫きます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ頃やってました。
牛乳を何度投げ捨てられたことか😭
ママリでもたくさんアドバイスもらいましたが、正直時が経つのを待つしかなかったです。
投げても溢れないようなものに入れて、食事は私が食べさせてました😭

ママリ

うちは投げつけるタイプでした。2歳半の今も嫌なことがあると投げたりします。