コメント
Keity46
上の子も夫も接種予定です。(妊娠中もインフル予防接種やりました)
そしてRSの予防接種しました!
高額で悩みましたが、上の子からうつって入院とか怖かったので。。。
Keity46
上の子も夫も接種予定です。(妊娠中もインフル予防接種やりました)
そしてRSの予防接種しました!
高額で悩みましたが、上の子からうつって入院とか怖かったので。。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の鼻水は病院で薬もらった方が治り早いですか?鼻吸いさえしてればそんなに変わりませんか? 自宅保育ですが遊び場にはよく行くからか鼻水が絶えません。鼻水出なくなったと思った数日後にまた青っ鼻から始まりまし…
鼻水と咳がある場合、受診しますか? 6歳と3歳の園児がそうなんですが、鼻からの検査をとんでもなく嫌がるため極力しません💦 が、頑張って先月2人ともしてます。 陰性でしたが。 また鼻水ダラダラになり、受診しても発熱…
病院の紹介状システムってなんなんですかね。 まだ、それまで複数回通院してて情報共有の必要性があるような経過をたどってるとかなら分かるんですよ、 会社の健康診断の結果が出てて(印字されてる)、逆にそれ以外に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
両方打たれたんですね!
ちなみにですがインフルとRSの予防接種した時、間隔空けてやりましたか?
Keity46
RSの予防接種が妊娠28週くらい〜を推奨してたのでそれに合わせてやりました。インフルの予防接種は妊娠初期頃に流行期だったので勝手に間隔あいちゃいましたね💦
はじめてのママリ
なるほど!そういう事ですか!😌
私がどっちも期間が合わさってしまうので、予防接種するにしても間隔がきちんと空いてないと打てれないのかと不安だったので😥(こればかりは妊婦健診のときに聞こうと思ってます)
RSワクチン副反応でましたか?🥲
Keity46
私の場合、RSの副反応は全くありませんでした!
期間空けないとだめかは産院でご確認くださいー!
はじめてのママリ
RSウイルス副反応無かったんですか!
コロナワクチンと似た様な副反応でると聞いていたので💦
インフルもならずでしたか?
Keity46
インフルエンザも毎年予防接種してますが副反応出たことないです。
コロナワクチンのときは発熱だけしました。