※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月に両目aだったのに学校の検査でc.dでした。本当ショックなんですが原…

4月に両目aだったのに学校の検査でc.dでした。
本当ショックなんですが原因はSwitchだと思います。

基本はテレビでYouTubeとしてしてるから、と甘やかしすぎた親の責任でもあるのですが
視力って戻らないですよね、、、

みなさんはSwitchやyoutubeなどの娯楽時間、平日とお休み どうしてますか? 一切禁止は可哀想なので一旦病院に行くまでは禁止ね。もいってますがこれから先はどうしよう、、と でも明らか今までは休みの日なら起きてすぐSwitch、なんなら寝る直前までテレビに繋げてYouTubeが常ついてたのでこれはどうにかしないと、、とおもい💦

コメント

むー🔰

テレビとSwitch合わせて2時間までと決めてます。連続して1時間以上はなし。近くで見てたらすぐ注意します。
朝起きてすぐにテレビはつけない。
遺伝もあるので確実にそれとは言えないですが、視力悪いとかなり不便なのでできれば食い止めたいですよね
大きくなれば寝てる時にするコンタクトで視力矯正もできますしICLとかはありますがそのくらいですよね