ココロ・悩み 保育園で仲の良い子が急に冷たくなり、避けられている様子です。どう対処すれば良いでしょうか。 保育園で仲良かった子が急に冷たくなりました。子供に喧嘩したのか聞いても分からないみたいで、うちの子を避けてるようで、他の子と座りたいとか言ってるみたいです。その子が遊びたくないなら、他の子と遊ぶしかないと思いますがどうしたらいいでしょうか。アドバイスお願いします。 最終更新:2025年9月17日 お気に入り 1 保育園 遊び 喧嘩 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子供って気まぐれですからあるあるだと思います🥹うちもそんなときは〇〇くんと遊んでみたら?と違う子勧めてました! 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!子供が今まで仲良かったのにと悲しそうだったので、心配になりました。 9月16日 はじめてのママリ🔰 うちも男の子ですが年長さんのときそうでした🥹相手の子もうちの子が嫌とかではなく、お気に入りが変わったみたいな🤔あとは休みの日にあそんだらまたうちの子がお気に入りに返り咲きました(笑) 9月16日 はじめてのママリ🔰 保育園でこんな感じだと小学生になったら、友達関係で悩みが増えそうです。 9月16日 はじめてのママリ🔰 悩みますよー😂自分のより悩みます🥹でもこういう過程みんな通りますよね 9月16日 はじめてのママリ🔰 大人でも急に冷たくされたら、傷つくから子供はもっと傷つくとか考えてしまいますね。 9月16日 はじめてのママリ🔰 涙が出そうになりますよね🥹 9月16日 はじめてのママリ🔰 いろんな想いが出たのか、子供が涙を手で拭いててこちらも泣けてきました。 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうやって親子で成長していきましょ(*^^*) 9月16日 はじめてのママリ🔰 私もママ友とか作るの苦手で、子供同士仲良い仲良しママとか居ればもっと子供も楽しいかなとか思います💦 9月16日 はじめてのママリ🔰 それも難しいんですよねー(´・ω・`)たとえば今悩んでる子のお母さんと仲良しでも、こうやって子供同士が仲良くなくなったときお母さんとなんか気まずくなります😅 9月16日 はじめてのママリ🔰 今気まずいですね。深い仲ではないですが帰りとか一緒に帰ってたので、相手の子が帰りたくないと言うと親も気まずいですよね。 9月16日 はじめてのママリ🔰 その都度仲良しの子のお母さんとほどよく話すくらいがちょうどいいです😂 9月16日 はじめてのママリ🔰 仲良しの子が他に出来ればいいんですけどね。今の保育園に卒園まで居るかもわからないので、挨拶程度に過ごすのがいいかもですね。 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供が今まで仲良かったのにと悲しそうだったので、心配になりました。
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが年長さんのときそうでした🥹相手の子もうちの子が嫌とかではなく、お気に入りが変わったみたいな🤔あとは休みの日にあそんだらまたうちの子がお気に入りに返り咲きました(笑)
はじめてのママリ🔰
保育園でこんな感じだと小学生になったら、友達関係で悩みが増えそうです。
はじめてのママリ🔰
悩みますよー😂自分のより悩みます🥹でもこういう過程みんな通りますよね
はじめてのママリ🔰
大人でも急に冷たくされたら、傷つくから子供はもっと傷つくとか考えてしまいますね。
はじめてのママリ🔰
涙が出そうになりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
いろんな想いが出たのか、子供が涙を手で拭いててこちらも泣けてきました。
はじめてのママリ🔰
そうやって親子で成長していきましょ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私もママ友とか作るの苦手で、子供同士仲良い仲良しママとか居ればもっと子供も楽しいかなとか思います💦
はじめてのママリ🔰
それも難しいんですよねー(´・ω・`)たとえば今悩んでる子のお母さんと仲良しでも、こうやって子供同士が仲良くなくなったときお母さんとなんか気まずくなります😅
はじめてのママリ🔰
今気まずいですね。深い仲ではないですが帰りとか一緒に帰ってたので、相手の子が帰りたくないと言うと親も気まずいですよね。
はじめてのママリ🔰
その都度仲良しの子のお母さんとほどよく話すくらいがちょうどいいです😂
はじめてのママリ🔰
仲良しの子が他に出来ればいいんですけどね。今の保育園に卒園まで居るかもわからないので、挨拶程度に過ごすのがいいかもですね。