※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で仲の良い子が急に冷たくなり、避けられている様子です。どう対処すれば良いでしょうか。

保育園で仲良かった子が急に冷たくなりました。子供に喧嘩したのか聞いても分からないみたいで、うちの子を避けてるようで、他の子と座りたいとか言ってるみたいです。その子が遊びたくないなら、他の子と遊ぶしかないと思いますがどうしたらいいでしょうか。アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って気まぐれですからあるあるだと思います🥹うちもそんなときは〇〇くんと遊んでみたら?と違う子勧めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が今まで仲良かったのにと悲しそうだったので、心配になりました。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも男の子ですが年長さんのときそうでした🥹相手の子もうちの子が嫌とかではなく、お気に入りが変わったみたいな🤔あとは休みの日にあそんだらまたうちの子がお気に入りに返り咲きました(笑)

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でこんな感じだと小学生になったら、友達関係で悩みが増えそうです。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよー😂自分のより悩みます🥹でもこういう過程みんな通りますよね

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも急に冷たくされたら、傷つくから子供はもっと傷つくとか考えてしまいますね。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出そうになりますよね🥹

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな想いが出たのか、子供が涙を手で拭いててこちらも泣けてきました。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって親子で成長していきましょ(*^^*)

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友とか作るの苦手で、子供同士仲良い仲良しママとか居ればもっと子供も楽しいかなとか思います💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも難しいんですよねー(´・ω・`)たとえば今悩んでる子のお母さんと仲良しでも、こうやって子供同士が仲良くなくなったときお母さんとなんか気まずくなります😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気まずいですね。深い仲ではないですが帰りとか一緒に帰ってたので、相手の子が帰りたくないと言うと親も気まずいですよね。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度仲良しの子のお母さんとほどよく話すくらいがちょうどいいです😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しの子が他に出来ればいいんですけどね。今の保育園に卒園まで居るかもわからないので、挨拶程度に過ごすのがいいかもですね。

• 9月16日