トイトレを始めて数ヶ月経ち、トイレでおしっこが出るようになりましたが、自分から言わずに誘っています。漏れが多く、焦りを感じていますが、膀胱の成長を待つしかないのでしょうか。
トイトレ初めて数ヶ月経ちました。1日に数回トイレでおしっこが出る様になりましたが、自分からは言わない為こっちが時間見て誘ったり、おちんちん気にしてる様子を見て連れて行ってます😓
間隔も短い時があって、1時間に2.3回パンツに漏れてる事がよくあります💧こればっかりは本人の膀胱が成長?するのを待つしかないですよね🥲
保育園で周りの子がどんどんオムツ取れて行ってるので焦りもあります🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
1歳7ヶ月からトイトレを始めた上の子が9月になる前にオムツ外れましたが、おむつ外れるまでは全然おしっこの間隔空いてなかった気がします🤔2時間は空いてませんでした。30分〜1時間とかで濡れていることが多かったです。オムツ卒業はまだ先だなぁ…幼稚園入園(9月)に間に合わせたかったなぁ…と諦めかけていた時に急に本人が「パンツで出かける」と言ってからはおしっこの間隔が延びました。うちの子の場合は本人のやる気を待つしかありませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり本人のやる気次第ですよね💧オムツに出ても言わない事もあるし、トイレに行く事自体を嫌がる事もまだあります😓
お兄ちゃんパンツ買ってみたけどあまり効果もない様なので…
本人がやる気になるのを気長に待ってみます🥹