※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰の肉芽?について2年前に出産しました。その際会陰は避けたので縫っ…

会陰の肉芽?について
2年前に出産しました。その際会陰は避けたので縫っています。
産後半年で夫との行為を再開し出産後1年くらいから回数が減り数ヶ月に一回になってきたのですが そのあたりから行為中はなんともないですが終わった後すこし会陰がつっぱる感じがしていました。
自分で鏡で見て、ママリで色々調べたところ肉芽なんじゃないかと思っているのですが、今年子宮がん検診と経膣エコー検診を受けた際には何にも言われませんでした。自分で触ってなんかある?と気づいたのは今年に入ってからなので 検診の時にあったのかどうかはわかりません💦
2年経って今更肉芽ができるのことがあるのか?それとも婦人科検診的には特に問題があるものでもなんでもないという意味だったのでしょうか?
最近8ヶ月ぶりくらいに行為をしたらまた次の日会陰が突っ張る感覚がありました😰1日たてば特に違和感もなくなり日常生活で違和感を感じたことはないです。

コメント