※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さ…

幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年の4月から入園希望で何日の何時に行く約束をしたのですが、、、
最後に名前と電話番号を聞かれて答えて、1号かどうか聞かれて子供の年齢を伝えたら来年は無理なので再来年になりますがいいですか?と。

今までの会話はなんだったのか...?
来年入れないならなんで新聞に募集の書いているのか...
どういうことなんですかね?

乳児しか募集してないなら幼稚園選びの一覧にのせないでほすぃ...

コメント

こうまま

年齢はいくつですか???
園児募集って基本2歳に向けてますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R4年11月生まれで今は2歳です💦

• 4時間前
  • こうまま

こうまま

うおお謎ですね
    全然引っかかりのない謎
    もしかしたら〜が全然思い当たらない🤔🤔🤔思い当たらなすぎます🤔🤔🤔🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構気になってたこども園だったので、何かお互い勘違いがあるのかなと悶々としてました😭
    ここは諦めます💦

• 3時間前
ままりん

こども園は0歳から入園できるので…。
新聞に載せてる事自体は間違ってないかと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、幼稚園選びの情報のところなので...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から行く子供に向けて、書いてる一覧でした

• 4時間前
  • ままりん

ままりん

それだとおかしいですね🤔
    恐らく対応した人が勘違いしてるんだとは思いますが…。
    入ってからもそういった行き違いがあると怖いので別を探したほうが良さそうな気がします💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エリアに分けて見学会の日にち、給食週◯日、プレがあるか、アレルギー対応しているかなど色々書いててくれてて。。
    その中に入ってたので普通に願書受付してるもんだと...💦
    お互い勘違いがあるかもですよね🥲
    気になっていたところでしたが諦めます( ; ; )

• 2時間前
ママリ

まだ入園願書の提出まだ始まってないですよね?こども園で4月から1号ですか?今の時期にすでに入園できないってどういうことなんでしょうね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

願書は10月1日からです💦
    こども園で4月から1号です。
    そうなんですよ、なんでもう埋まってるの?ってなってしまって。。
    再来年っていうワードもいみがわからなくて...なんかお互い勘違いしてるのかな??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2号ならともかく募集出して1号でまだ願書提出始まる前から定員がもう埋まってるってあるんですね💦
    なぜ無理だかは言われてないんですよね😳?年中から入園の方が年少より枠が少なそうに思いますけど園によって違うんですかね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても謎で、、、気になってたこども園だったので残念でした💦
    だいたいは年中が入りにくいですよね😕
    とりあえずここは諦めたいと思います🥲🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

来年度年少さんですか?こども園になる前が保育園だったところとかだと、1号の募集人数がかなり少なくてもう来年度は空きがない可能性もあるような気がします🥲再来年になりますがって文言が気になりますが...
来年度の1号の申し込み期間はまだ終わっていませんか??

こども園でも◯◯幼稚園とかの名前のところだと1号の定員が多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年年少です💦
    そうなんです、今いる2歳さんが多いから無理なのかなと思いましたが再来年というのがよくわからなくて...
    申し込みのこととかはサイトに一切書いてなくてわかりません😭
    電話で問い合わせとしか...

一応他のところもみてます👍✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに満3で入園してる1号の子や兄弟枠で来年度の年少クラスは満員、定員が少し増える年中からなら〜って感じなんですかね🥲🥲
    どちらにしても理由を言ってもらえず再来年ならって言われるのはもやもやしますね...!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何歳ですか?と聞かれたので2歳です。今年の11月で3歳になります。と伝えたら3歳で入るんですね?って言われたんですが3年保育って伝わってますよね...?💦

• 2時間前