夫婦関係を再構築したいが、旦那の冷たい反応に悩んでいます。努力を認めてもらえないのか、逆に嫌がられているのかを知りたいです。再構築にはお互いの努力が必要でしょうか。
夫婦関係を再構築したいです。なので私の方から話しかけたり、別にしたくはないけどいってらっしゃいのハグをしてみたりと努力をしています。旦那からは冷たい反応ばかり返ってきて正直辛いです。たぶん旦那は私の努力に気づいていない、またはむしろ話しかけられたり、ハグされるのが嫌なのかもしれません。
私は一緒に努力をして欲しいと思っていますが、一度まずは前者か後者かを聞きたいと思ってしまいます。ずっとモヤモヤはしていますが、聞けずにいます。後者だった場合傷つくのが怖いのかもしれません。
再構築できた方、流石に自分1人だけの努力では再構築って難しいですよね?🥲
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
あや
男の子人は察することできないので正直に自分の考えを話すしかないのかなと思います。そして旦那さんにもやってほしいと素直に話すのが1番です。たぶん。。
ママリ
コメントありがとうございます!確かにそうですね、根本的なことを忘れていました😅やはり話し合いまたしてみます。。アドバイスありがとうございます!