※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は5ヶ月から始めると書いてありますが、6ヶ月からでも問題ないでしょうか。友達は7ヶ月から始めたと言っていましたが、それでも大丈夫でしょうか。

うたまるの離乳食の本に5ヶ月から始めるみたいなこと書いてあるんですが、6ヶ月からでもいいんですよね?私の友達はめんどくさくて7ヶ月から始めたって言ってたんですが、それでもいいですか?

コメント

はじめてのママリ

子によるので全然大丈夫だと思います☺️
娘はほぼ6ヶ月でスタートしました!

ママリ🔰

6ヶ月からスタートしました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からスタートしました!
ですが大事なのは、その子の成長具合が離乳食スタートしてもいいサインに達しているかなので
しっかり首が座っている、お座りが出来る、などのポイントを見てあげる事みたいです!

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーや治ってからも食べるの嫌がったりで結局まともな離乳食スタート11ヶ月です😅
でもミルクで十分栄養取れて体重も増えてたし、病院の先生からも1歳ごろまで焦ることないと言われたので
負担になりすぎないようゆっくり進めていけばいいと思います🙆