※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家にいる専業主婦の生活について、他にも同じような方がいるか知りたいです。旦那の食事や生活スタイルが気になります。

専業主婦で朝から夜まで実家にいる方いますか?
地域柄なのかそうゆう人周りに何人かいます。
未就学児連れて、朝起きたら実家、3食、食べて
帰宅は20時から21時
子供寝る時間に帰るだけ
夕ご飯は絶対に作らない。家で入浴しない
週末も実家

旦那は冷食セット年中食べる
食費貰っててひどいですよね、なんか色々と謎すぎます。
実は家族じゃないとか…?

コメント

ママリ

いないですね〜

メンタル系でなにかあるとかですかね?💦

ママリ

普通にいるんじゃないですかね。そういう方って離婚してる方周りにはいますね。実家太いから旦那いなくてもたいして困らないみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家から色々と援助されてるんでしょうね

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います。だいたいそういう方いずれ離婚してます。義妹もそんな感じで離婚、知り合いのママさんもそんな感じでした。男の人に頼らなくても実家太くてやってもらえる系はだいたいシングルになってますよ!

• 9月16日
𝓢

ご実家の近くに住んでいるとかですかね?🤔
実母さんとも仲良ければ全然よくある話かなと思いました。

はじめてのママリ🔰 

周りにはいないですね💦
ワーママのママ友でそんな感じで母子がほぼ実家生活で旦那さんは年中冷食みたいな人はいます💦
実家との関係が密だとそうなる人はいますね😣

はじめてのママリ🔰

うちの近所にも居ますよー
未就園児の子供2人連れて毎日朝早く家出て夕方とか夜まで帰らない専業主婦
毎日決まった時間に出て決まった時間に帰ってくるので、いつ家事やってんだろうって思いますが、旦那がそれ許してるならまあその家のことなので良いのではないでしょうか?
そこんちは実家の親も暇みたいで日に何度も来たり、ほぼ毎日娘んちに来てます
うちは私に実家が無いのでそんな生活羨ましい限りです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時間なくて
    いつ家事してるんだろって疑問ですよね。
    働かなくていい、好きな時に欲しい物買える、家事しなくていいなら
    一番楽でいいですよね。
    帰って寝るだけ!って最高すぎます。
    帰ってきて、10分ぐらいで寝るみたいで
    朝起きたらまた実家いくみたいな

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです笑
    時々家に1日中引きこもってる日があるんですけど週1〜2くらい
    うちの隣人は雨でも台風でも雪でも欠かさずほぼ毎日未就園児2人連れて朝の同じ時間に出てっててほんと暇なのかなんなのか不思議です、、、
    旦那の方が夕方とか早くに仕事帰ってきてることもよくあるので、旦那も許可してるんでしょうね
    よく宅配業者から荷物も来ててネットで好きに買い物してるみたいだし、暇な専業主婦羨ましいです

• 9月16日
はじめてのママリ

主人の前奥さんがそういう人で家事もしなかったそうで、着るものが無くなるからと仕方なく主人が掃除洗濯しようとしたら「私がしようと思ってた!」とぶちギレられ物投げられ壊れ、手に負えず、離婚したと言ってました😅
まさに前奥さん達は実家でご飯食べてるのに、自分はCOOPの鯖の味噌煮と米だけ出てきてたと言ってました😂