※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の指定カバンに幼稚園オリジナルのファミリアバッグがあります。…

幼稚園の指定カバンに幼稚園オリジナルのファミリアバッグがあります。お下がりで貰ったんですが、新しいのを買おうか悩んでます😭靴下などの消耗品以外は、全てお下がりなので1つでも新しいものを…😶‍🌫️と思うのですが、皆さんならどうされますか?値段は一万円+税ほどです🤣

コメント

おこめ

お下がりにしちゃいます😂
その分違うものを新しく買って与えます笑

はじめてのママリ🔰

カバンは小学生になっても使えるので買っちゃいます

coco

私もお下がりにします!
ハンカチとかお弁当グッズとか水筒とかを新しいものを揃えます!

はじめてのママリ

綺麗な状態ならそのまま使いますが、明らかにお下がりと感じる状態なら、3年間使うものなので私は新しい物を買います☺️

ぷらっぐ

バッグの状態が良いのならそのまま使います。

小学生になっても使ってくれるかはわからないし、制服や体操服がサイズアウトしてしまうこともあるので、買うならそっちかなと。

モヤモヤしてて、お金に余裕があるなら気持ち的に買ったほうが良いとは思います😊