※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
お金・保険

この状況の3人目、どう思いますか?子供部屋2部屋、田舎なので高校までは…

この状況の3人目、どう思いますか?
子供部屋2部屋、田舎なので高校までは公立の予定、遠いけど私立も望めばいいと思っています。大学や専門も行きたいなら行かせますが、就職したいと言えばそこまで出そうと思います。世帯年収は750万、私がパートなので娘2人が小学校高学年になったら正社員になりたいと思ってます。

夫婦の希望では2人で終わり、普段は避妊してますが、もし授かった場合はその時考えようと思っています。

コメント

ママリ

金銭面からの判断ならば、
私は2人目のままにしますが、
避妊していても流石ったなら、
産みます。
ただその際は、
その時点で主さんは正社員で働くことを決めてすぐにでも正社員で…
上のお子さんたちも学童嫌がっても行かせるしかないと思います。

はじめてのママリ

子ども部屋2部屋の時点で諦めます、、💦
男の子だった場合、小4で部屋が欲しいとなったらそこから女の子2人、男の子1人の振り分けになると思うのですが、反抗期時期に纏められるのはきついです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

避妊してても授かってしまったら産むしかないと思います!

• 1時間前