子供部屋が2部屋あり、教育方針について考えています。世帯年収は750万で、正社員になる予定です。夫婦は2人で終わりたいですが、妊娠した場合は考えます。どう思いますか?
この状況の3人目、どう思いますか?
子供部屋2部屋、田舎なので高校までは公立の予定、遠いけど私立も望めばいいと思っています。大学や専門も行きたいなら行かせますが、就職したいと言えばそこまで出そうと思います。世帯年収は750万、私がパートなので娘2人が小学校高学年になったら正社員になりたいと思ってます。
夫婦の希望では2人で終わり、普段は避妊してますが、もし授かった場合はその時考えようと思っています。
- ちゃんち(4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
金銭面からの判断ならば、
私は2人目のままにしますが、
避妊していても流石ったなら、
産みます。
ただその際は、
その時点で主さんは正社員で働くことを決めてすぐにでも正社員で…
上のお子さんたちも学童嫌がっても行かせるしかないと思います。
はじめてのママリ
子ども部屋2部屋の時点で諦めます、、💦
男の子だった場合、小4で部屋が欲しいとなったらそこから女の子2人、男の子1人の振り分けになると思うのですが、反抗期時期に纏められるのはきついです🫠
-
はじめてのママリ
避妊してても授かってしまったら産むしかないと思います!
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
お金がどうにかなる算段があるなら3人目も大丈夫だと思います!
子供部屋については、今すぐ授かっても1番上の娘さんとは7学年差とかですよね?
1番下の子が自分の部屋欲しくなっても、上の子が高校卒業まで待ってもらって、上の子は一人暮らしして貰えば部屋が空くので問題ないと思います。
三児のママ
我が家が750なら3人目は無理ですが
ちゃんちさん家の支出によるんじゃない
でしょうか😳!!
はじめてのママリ🔰
750万で多少上がっても1000万なら子供部屋問題と学費でかなり苦しいと思うので私なら2人にします。
田舎だと大学や専門学校も下宿がセットになってきますし、そうなると無償化使ったとしても行きたいように行かせられる状態ではないと思うので💦
ちゃんち
みなさんありがとうございます😊
いろんな意見が聞けました!
コメント