※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんいる方!お昼ご飯って何あげていますか?

1歳半前後のお子さんいる方!お昼ご飯って何あげていますか?

コメント

ママリ

自宅保育です!お昼ごはんは
うどん、オムライス、炊き込みご飯、パスタ、チャーハン、カレーが多いです!

たまに外出てパン屋さんやフードコートみたいなところで食べて息抜きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつもお昼はパンにしているんですが、おかずどうしようと思ってたので麺なんかもたまにはいいですね😆✨
    フードコートで食べられるの偉いですね!うちの子はきっとあちこち動いちゃって行くの勇気入ります😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎日悩みますよね😩
    うちの子男の子なのですが、逆に家だと椅子に座りたくない、これ食べたくない、ママのがいい、みたいな感じでこちらが疲れてしまって💦私も初めは勇気がいりましたが、外だと色々なものを見てそちらに意識がいくのか家より食べてくれるんです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も男の子で家だと半分くらい食べたら飽きて歩き回ってます😱
    疲れてしまいますよね、、作っても捨てる羽目になるとメンタルも来ますし😭
    気分転換に外でのご飯も2人で行ってみようと思います🤩✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります🥹毎日本当にお疲れ様です✨
    外でも落ち着かなくて食べない時もありますが、もうその時は動画とか見せちゃってますが😂
    無理なさらない程度にぜひ行ってみてください💜

• 53秒前