コメント
ママリ
自宅保育です!お昼ごはんは
うどん、オムライス、炊き込みご飯、パスタ、チャーハン、カレーが多いです!
たまに外出てパン屋さんやフードコートみたいなところで食べて息抜きしてます!
ママリ
自宅保育です!お昼ごはんは
うどん、オムライス、炊き込みご飯、パスタ、チャーハン、カレーが多いです!
たまに外出てパン屋さんやフードコートみたいなところで食べて息抜きしてます!
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体…
1歳半と8歳の姉妹なんですが、テーマパークでお姉ちゃんに買ってあげたぬいぐるみを妹が気に入ってしまいました😇 妹には別なぬいぐるみを買ってます。 でもお姉ちゃん用のぬいぐるみを探して名前を呼び続け、貸してもらっ…
育休手当について質問です 1人目を1歳10ヶ月まで育休もらっていました そのまま連続育休で2人目を2月に産みました 0歳児クラスはすでにいっぱいで必然的に育休延長となるのですが 1歳半まで手当は伸ばせるのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもお昼はパンにしているんですが、おかずどうしようと思ってたので麺なんかもたまにはいいですね😆✨
フードコートで食べられるの偉いですね!うちの子はきっとあちこち動いちゃって行くの勇気入ります😂
ママリ
毎日悩みますよね😩
うちの子男の子なのですが、逆に家だと椅子に座りたくない、これ食べたくない、ママのがいい、みたいな感じでこちらが疲れてしまって💦私も初めは勇気がいりましたが、外だと色々なものを見てそちらに意識がいくのか家より食べてくれるんです🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子も男の子で家だと半分くらい食べたら飽きて歩き回ってます😱
疲れてしまいますよね、、作っても捨てる羽目になるとメンタルも来ますし😭
気分転換に外でのご飯も2人で行ってみようと思います🤩✨
ママリ
分かります🥹毎日本当にお疲れ様です✨
外でも落ち着かなくて食べない時もありますが、もうその時は動画とか見せちゃってますが😂
無理なさらない程度にぜひ行ってみてください💜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリさんもお疲れ様です😆✨
今は動画に頼ることができるのでいいですよね!私も見せてる時あります😂