※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママに離乳食について聞きたいです!➀離乳食で1番大変だったのは?➁こ…

先輩ママに離乳食について聞きたいです!

➀離乳食で1番大変だったのは?

➁この方法で食べさせたら親たちが楽になったことは?

③離乳食を食べさすのにこのアイテムは欠かせない!って物は?

➃父親が進んで食べさせる、離乳食を作る方法は?

あと半月たったら息子に離乳食をする予定なんですが、絶対思い通りにならないだろうし、ストレスを軽減する為にも先輩ママたちの経験談を教えてほしいです🙏

コメント

ママリ

①何してもとにかく食べないこと
②楽と思ったことはないです😅
③特別これと言ったものはないです
④普段から育児してるので基本やってくれてます。

ママリ🔰

①少量の作り置きが大変です!!なので私は10倍がゆとベビーフードにないものは作って冷凍、ベビーフードにあるものはベビーフード愛用って感じにしてます!!
②この方法でっていうのはないんですが、あんまり「食べさせないと!!」って思う必要はないかなって思います!
③離乳食スタイ、可愛い食器、バンボです!
④初期は特に、面白味もないドロドロご飯なので、進んで食べさせるとなるともっと月齢が大きくなってからですかね💧うちの場合は、離乳食を食べる姿が可愛くて、旦那が仕事休みの日は旦那担当になりました!!

私も離乳食はじめて1ヶ月ほどなので、まだまだ分からないことだらけですが、ご参考までに💭