コメント
あー
2歳半までありました💧
今も上の子が可愛くないというわけではないですが下の子のが可愛く感じます💧
ママリ
1歳半の時に下の子が生まれましたが1年経った今でもです。
下の子が可愛すぎるし、手がかからないのでこの先ずっとな気がします。
-
むぅ
回答ありがとうございます💕
そうなんですね😢
うち5歳差で、ひとりっ子期間が長く、本当に可愛がりすぎたのでそのせいもあるのかなぁ…とか思ったりもありますが、年が近くても同じように思うことあるんですね😭
うちも下の子手かからないし、めっちゃお利口さんです😂生まれてからずっとそんな感じでいつ爆発するかとビクビクしてますが、本当に上の子のほうが何倍も手がかかります…
今は上の子、2歳半ぐらいってことですか?おしゃべりも上手になってすごくかわいい時期だとは思うんですが、イラッとしたり、冷たくしたりしますか?
うちは年長ということもあり、だいぶ自立してることもあり、反抗的な娘にイラッとしたり、謝れない娘に冷たくしたりしちゃいます…- 9月16日
-
ママリ
今2歳半です。
ほんと毎日イライラしてます💦
怒らない日がありません。- 9月16日
-
むぅ
そうなんですね😢
結構やんちゃですか?
うちも怒らない日ないです😂
朝から6歳とケンカします笑- 9月16日
-
ママリ
やんちゃではないと思います💦
- 9月16日
-
むぅ
そうなんですね🤔
意味もなくなんかイライラしちゃうみたいな感じでしょうか?- 9月16日
-
ママリ
わがままがすごいんです。
- 9月16日
むぅ
回答ありがとうございます💕
2歳半…😳‼️思っていたより長い…😭どういうタイミングでマシになりましたか?😢
うちは5歳1ヶ月差があって、歳の差姉妹なのかなって思うのですが…生まれる前はかわいくてかわくて仕方なかった上の子が今は本当にかわいく思えません…😭
6歳ってこんなわがまま?反抗的?なの?って。いじっぱりだし頑固だしあーいえばこーいうで可愛げが全くないです…
6歳だからなのか、下が生まれてから下の子に嫉妬したりもあるのでそれで余計にわがままなのか…
精神的に疲れます…。
幼稚園に行っていていない時間が平和すぎます😅