家に物が多いのが嫌すぎます。旦那が捨てられないタイプで、そのくせ新…
家に物が多いのが嫌すぎます。
旦那が捨てられないタイプで、そのくせ新しいものを買いたがるので、物が溜まる一方です。
収納がパンパンになっていたり、ダンボールが山積みになってたり、見るたびにゲンナリします。
私がこれ売っていい?処分していい?と言うと不機嫌になり、俺がやっておくよ!と言います。
私が片付けようとすると、俺がやる!と言いますが、入れ替えるだけで、物が全然減っていません。
子供が赤ちゃんの時に使っていたベビーベッドも、売っとくよ!と言ってまだ売ってません。1年半くらいそのままです。
子供産まれてから夫婦仲が悪く、度々離婚したいと思っているのですが、これも大きな理由の一つです。
こういう人は何考えてるんですかね?
いらないけど買った物を手放すのが嫌なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
いるいらないの分別が出来ない、捨てられないんですね。
私の親もそのタイプです。
収納がいっぱいある家に住んでいるのに、物が溢れています😢

🐟
夫は物欲あんまり無いけど捨てられない人です😓じわじわ増えていきます。特に紙ゴミが多くて💦
そもそもめんどくさいんだと思います。
仕分けて、捨てに行くor売りに行くっていう工程自体。
そういう人には何言っても無駄なので、ベビーベッドを売るって決まってるなら自分で出しちゃいますね🤔とりあえず子供のものと自分のものを換金しちゃいます🤣
旦那さんに再三言ってもどうにもならないなら自分で動いた方が早いです。
私はそんな感じでバンバン処分したり寄付したりで減らしまくってますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
私がやるね!って無理矢理にでも処分しちゃっていいですかね💦
私も、私のものはバンバン売ったり寄付したりしてますが、それも良い顔されないのでイラつきます😓
無視していいですかね😓- 1時間前
-
🐟
もちろん旦那さんの物を勝手には絶対ダメですがそれ以外ならいいと思います🤔
そもそも不要なものに場所を取ることが勿体無いです。ごちゃついた部屋って視覚的に疲れませんか?子供がいるとおもちゃも増えるし物は増えるので💦
そういうのも夫婦仲に関係してくると思います。
私は妊娠中に断捨離目覚めてバンバン処分しました。今もゴミの日の前日は捨てパト(捨て活パトロール)してます😊
あと夫は床に物置くタイプだったんですよね😇もうあちこちに洋服とかカバンとか転がってて😤😤
子供が小さい時は触ったり口入れたりが危ないと思ったので注意しましたけど聞いてくれず、床置き禁止、置いたら即捨ての強行ルール作りました🤣マジで捨てたらやらなくなりましたよ~!- 51分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、いるいらないの分別が苦手なんですかね😥
サイズアウトして絶対もう着られない服も捨てないです。
うちもそこまで狭いわけではなのに物が溢れてます😭