※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまるごはんの本を参考にしている方に質問です。3回食になった際、食後のミルクをやめた場合、本のメニューではご飯の量が足りないでしょうか。

うたまるごはんの本で離乳食進めていた方、本では3回食になっても食後にミルクをあげるスケジュールになってますが、その通りにしてましたか?
食後のミルクをなくすとなると、本のメニューだけではご飯量少ないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

子供の様子を見て調整していましたー!

ご飯食べさせてから、ミルクあげて残したら無理に飲まさず捨てる!って感じで初めは様子を見ていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ちなみにメニューは本通りに作ってました??

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然本通りに作ってないです…笑
    なんか、週1回数時間で簡単つくりおき!って感じだと思って本を購入したんですが
    私には難しくて🤣🤣🤣
    回数が増えたら全然数時間で作れなくて😂

辛くなってしまったので、レシピ本みたいな参考程度にして使っていました🤣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    2回食でも2~3時間かかるので3回食になると無理だなーと思って😂笑
    私も参考程度にします😌

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね…?🤣🤣
    うたまる通りをやめてからは、アプリなんですが、ステップ離乳食を見ながら食べさせたい食材を探して試してチェックして…ってしていました😇

離乳食大変ですよね、頑張ってください!

• 9月16日