子育て・グッズ うたまるごはんの本を参考にしている方に質問です。3回食になった際、食後のミルクをやめた場合、本のメニューではご飯の量が足りないでしょうか。 うたまるごはんの本で離乳食進めていた方、本では3回食になっても食後にミルクをあげるスケジュールになってますが、その通りにしてましたか? 食後のミルクをなくすとなると、本のメニューだけではご飯量少ないですか?🥲 最終更新:9月16日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 子供の様子を見て調整していましたー! ご飯食べさせてから、ミルクあげて残したら無理に飲まさず捨てる!って感じで初めは様子を見ていました😌 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 ちなみにメニューは本通りに作ってました?? 9月16日 はじめてのママリ 全然本通りに作ってないです…笑 なんか、週1回数時間で簡単つくりおき!って感じだと思って本を購入したんですが 私には難しくて🤣🤣🤣 回数が増えたら全然数時間で作れなくて😂 辛くなってしまったので、レシピ本みたいな参考程度にして使っていました🤣 9月16日 はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります😂 2回食でも2~3時間かかるので3回食になると無理だなーと思って😂笑 私も参考程度にします😌 9月16日 はじめてのママリ 無理ですよね…?🤣🤣 うたまる通りをやめてからは、アプリなんですが、ステップ離乳食を見ながら食べさせたい食材を探して試してチェックして…ってしていました😇 離乳食大変ですよね、頑張ってください! 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ちなみにメニューは本通りに作ってました??
はじめてのママリ
全然本通りに作ってないです…笑
なんか、週1回数時間で簡単つくりおき!って感じだと思って本を購入したんですが
私には難しくて🤣🤣🤣
回数が増えたら全然数時間で作れなくて😂
辛くなってしまったので、レシピ本みたいな参考程度にして使っていました🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
2回食でも2~3時間かかるので3回食になると無理だなーと思って😂笑
私も参考程度にします😌
はじめてのママリ
無理ですよね…?🤣🤣
うたまる通りをやめてからは、アプリなんですが、ステップ離乳食を見ながら食べさせたい食材を探して試してチェックして…ってしていました😇
離乳食大変ですよね、頑張ってください!