ミルクの量を増やすタイミングがわからないのですが、泣くことが増えたのは足りていないのでしょうか。
ミルクの量を増やすタイミングがわからないです💦
完ミで育てていて最近1ヶ月になりました👶🏻
今は120ミリを基本飲んでいて、1日に8回のトータルで約850ミリ飲めてます😋
眠い時は残してしまってまた寝に入るのですが日中は120完飲します🍼
ゲップが終わって布団に下ろすと泣くことが増えました。
しばらく抱っこしてあやせばご機嫌になって1時間ほどはご機嫌でいてくれます。
すぐ布団に下ろすと泣くのは足りてないのでしょうか?
教えてください🥹
- 🎀(生後4ヶ月)
コメント
マカロン
抱っこして欲しいんじゃないですか??
足してみてもいいと思いますけど....。今120で満足そうなら違うかなぁって思います。
退会ユーザー
数日前に120から140に増やしました!
3時間もたなくなって、ギャン泣きが続いて、なにしても無理で...
産婦人科に相談したら1ヶ月すぎてるし増やしてみていいと言われて増やしてみたら、4-5時間寝てくれるようになりました😊
-
🎀
コメントありがとうございます 🫧
うちの娘も3時間持たないです、、
ずっと抱っこで最低2時間半(ギャン泣きしてたら2時間であげてしまう)は空けるようにしてるんですけど、ミルクまでの時間が苦痛です 😢
要らなかったら残すだろうし多すぎたら吐くと思うので1回試しにあげてみよーかな??- 9月16日
-
退会ユーザー
同じでした😭抱っこおしゃぶりで寝てくれたかなと思っておろしたらまたギャン泣き、おしゃぶりもくわえなくなったり、2時間半であげたりしてました😭時期的に黄昏泣き??とかもあるのかなとか思ったけど夕方だけでなく1日中そんな感じだったので違うなと思い😭娘は140にしても全部飲んでくれて、増やした途端その悩みがなくなったので今回はミルクが原因だったのかな〜ってなりました!試しに増やしてみてもいいと思います☺️🩷
- 9月16日
-
🎀
私も腕が限界で、寝たから下ろそ!って思って下ろしたら泣かれて、泣き止ませた努力が水の泡になって下ろしたことを後悔する毎日です笑
同じく一日中そんな感じです 🥹
ミルク増やしてみます 🥹
お互いがんばりましょうね♡♡- 9月16日
-
退会ユーザー
数日前の私すぎて😭めちゃめちゃ共感できます。笑笑
寝てくれるようになるといいですね!!🥹
頑張りましょう🥹❣️✨- 9月16日
-
🎀
寝る前に140あげたら5時間寝てくれました🥺🥺🥺!!ありがとうございました🥺🥺- 9月17日
-
退会ユーザー
わーーーよかったです🥹✨✨✨私も今から5時間ぶりのミルクです☺️🍼(笑)昼間3時間のときもありますが5時間くらいのときができればそれだけでもだいぶ違いますよね🥳🩷お互いスクスク育ちますよーに🥰
- 9月17日
ママり
抱っこしてほしくて泣いているような気がします🥰
我が子110✖️7回でも夜間残す時があるので、たくさん飲めている方だと思います🙌
体重が順調に増えていたらまだ増やさなくてもいいのではと思います!
-
🎀
コメントありがとうございます💓
最近の1ヶ月検診では、平均よりも増えていたので、抱っこで機嫌をとって様子見することにします 👀- 9月16日
🎀
コメントありがとうございます ☁️
抱っこしてご機嫌になるならやっぱり抱っこですよね 笑
哺乳瓶外した瞬間泣くわけではないのでミルク量は満足してる証拠ですかね 🍼