※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ガリガリ体型が不愉快に思われるのはなぜか、病気や体質による差別ではないかと疑問に思っています。太っている人には言われないのはなぜでしょうか。

ガリガリ体型って…そんなに人様に不愉快させるのかな?
醜いのかな?ダイエットしすぎて自らガリガリなら分かるよ?ただ…病気だったり、体質でも言われるって…差別じゃん。言う人は無神経だと思う。太ってる人には言われない?健康的に見えるからね。なんだろうなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
自分もガリガリ体型に見えてる方だと思います。痩せてるねー!って言われるの嫌です!本当無意識なんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😖いちいち言うなって思います💦ちなみに150cm34から36kgですね💦元々体重は45kgでしたが10年前に急激に痩せ始めました😵‍💫
    食べる量は前よりすくなりました
    胃が小さくなったみたいです😅

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当嫌です😠
    私も体重もう少しありますが、同じくらいですね…
    相手の気持ち考えて、言って欲しいですよね!
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 10時間前
ままり

全く同感です!!
デブは差別用語でNGなのにガリガリはOKなの?っていつも思ってます😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😮‍💨心配して言うのは理解してますが…食べても太れないのに…困りますね

• 15時間前
まーるまる

私も昔からガリガリ体型で、体質なのですが、ガリガリだよね〜とか、いつ見てもガリガリで細いよね〜とか、ガリガリだからもっと食べなくちゃ〜とか、ガリガリの割に結構食べるよねとか、もうほんと嫌です!
細いとかガリガリって全然褒め言葉じゃないし😑
体型についてとやかく言われたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😩

• 15時間前