生きるのってつらくないですか?笑
生きるのってつらくないですか?笑
- ママリ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に辛いです!
らくな生き方教えてほしいです。

はじめてのママリ🔰
辛いです🥲
自分が生き辛いのに、子どもを産んでよかったのかと思ってしまうことがあります
-
ママリ
つらいですよね🥲
それ分かります。私みたいな大人にはならないで欲しいなぁ…と思いますが私に育てられたら私みたいな人になっちゃうかも、私の子どもとして生まれてきてこの子達は幸せになれるのだろうかと思う時あります。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私の最近の口癖なので
ビクっとしました笑
死んだ方が楽 とも独り言で言ってしまいます笑
仕事子育てが目まぐるしくて
拷問受けてる感覚でいます💧
周りのママさん達は子育てが楽勝に見えてしまったりしますね…
-
ママリ
悩みって尽きないですよね(´・ω・`)
最近家事やるのがほんとに嫌で…
でも外注するほどの余裕はないし、将来のこととか色々考えてたらホント死んだ方が楽じゃない!?って思います💭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
尽きないです‼️
今日は洗い物を久し振りにせず寝床です💧
物価高ストレス、体を休憩する時間が無いので過労死するんじゃと
本気で不安です…笑
今何が一番ストレス、不安ですか?- 3時間前
-
ママリ
洗い物は明日やれば良しです!
今のストレスはお金ですね💦
物価高とか教育費、老後資金とか…
去年まで正社員で働いていたんですが多忙な職場だったのでストレス強くて思い切って辞めたんですよね。
で、今年の4月からパートで働き始めたんですが収入がかなり下がったので今度はお金の不安が強くて…
なので転職活動してるんですが、以前が大きい会社だったので同じ職種でも収入が7万ほど下がってしまうんですよね…
保育園のお迎えがあるので遅くまでは働けないので転職先も限られてしまって…
正社員で働いてそんだけしかもらえないのか…と行き詰まってます。
旦那は基本的に残業だし、料理できないから全部やらなきゃいけないですし、来週から2週間出張に行くので、はぁーーってなってます😅- 2時間前

ぴーこ
辛いですよね😓
死にたいとまでは思いませんが(正確には思わないようにしているが近いです)、消えたいなーが最近の口癖です。
もちろん口には出さず心の中で思っているだけですが、こんなママでごめんねって毎日子供達に対しては思ってます。
-
ママリ
こんなママでごめんねは私もよく思います😢
私をママで幸せだって思ってもらえるような育児やりたいんですけどなかなか出来ず落ち込みます、、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
つらい😭
自分一人ならあんまり辛くないけど
子供のことで色々悩んだり気にすることがしんどいです。
母は強し、っていうけど私は真逆で弱くなっていってます。子なしの時のほうが強かった。
-
ママリ
子どもことで悩みますよね💦
子育てってこんなに大変なのか…ってすごく思います、、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
辛いです。職場の周りが皆、年上の独身貴族です。私のように、結婚退職せず、育児休業とって復帰し、時短で居座る人間は、嫌われてます。
家庭を持つ事は決して、楽しい事ばかりではないのに…😅
ママリ
物価高だしホントつらいですよね〜
どうやったら楽に生きられるのか私も教えて欲しいです🥲