※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートなのですが今度最低賃金が上がる件について…扶養内に収めよ…

扶養内パートなのですが今度最低賃金が上がる件について…

扶養内に収めようとすると月20時間に満たないため、雇用保険抜けなきゃいけなくなりました💦
2人目を考えてて産休育休取りたいと思っていたので結構ショックです。
最近保育料が上がったこともあり、手元に残るお金を考えると働く意味ない…と萎えていたところに追い討ちをかけるようにこの話が😢
産休育休取るために頑張ろうと思っていたのですが、いよいよ働いてる意味が分からなくなってきました。
そもそもは自分の気晴らしという名目が1番ではあるのですが、、想定していたよりもお金が残らない、育休も取れないとなり萎えてしまってます。
心配性なため、日々保育園に不安を感じることも多々あり、もう辞めた方が良いのかと考えるようになってきました💦でも自宅保育は自宅保育で大変ですよね…
でも扶養外で働くのは色々体力的に難しいです…

あーどうしたらいいんだろう笑

コメント