※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様いくつの時にご飯や汁物をスプーンやフォークで食べれるようにな…

お子様いくつの時にご飯や汁物をスプーンやフォークで食べれるようになりましたか??😳

うちの息子は練習しているのですが

・スプーンですくうのができない
・お椀(汁物)を自分で持とうとしない・持っても飲んでる途中で何故か離したり投げる
・手掴み食べはできるがとにかく口にギュウギュウに詰め込むので、結局私が少しずつ与える

以上の事から結局私がスプーンであげることが多いです😔

YouTubeとかでもっと下の子が上手く食べててウチは遅いのかな…と悩んでおります。

何かいい方法あれば教えてほしいです😰😰😰

コメント

のんの🔰

1歳4ヶ月でスプーンやフォークなんて理想です!!YouTubeに頼る気持ちもわかりますが、焦らない!!そのうち、保育園行ったりすれば出来るよーになります!お母さん、頑張りすぎなき!!子供はそれぞれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    理想なのですか??!
    今うちが遅いのかどうかもわからず、平均?もわからないままなんとなくYouTubeでたまたま見かけて「え!?!」って思っちゃいまして😓

保育園も2歳には預けたいので、それまでに習得しないといけないのかな?

とか色々と無知の極みでして💦

• 1時間前
  • のんの🔰

のんの🔰

うちは、4歳になる歳で
    今年少さんで保育園に入りました!はじめから箸、持ってこいと…普通の箸を

家で使ったこともないし、
    トレーニング箸?みたいなのは使わせてましたが…

保育園行ってから
    先生が教えてくれるのでしょう!今じゃ上手とまでは言えませんが、使えるよーになってるのでびっくりです(笑)

• 1時間前
マカロン

一歳では難しいかもしれないですよ...
ちなみにどんなスプーンフォーク使ってますか?それを変えると上手にできる子もいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳では難しいものなんですか?
    私がたまたま見たYouTubeの子が早すぎるんでしょうか…

それが普通なのかな?ってちょっと思ってしまって、うちの子めっちゃ遅れてる😱ってなってしまいました。

他の子はどうなんだろ、って思いまして💦周りに近い年齢の子もいないのでわからなくて。

スプーンフォークはドードルのです。

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

ドゥードルうちも使ってました。
    握りやすいですけど、ご飯食べる時に向きを変えないといけないじゃないですか?なので向きを変えなくてもすくったらそのまま口に入れられる形のスプーンとかの方が使いやすいかもしれないですよ😊🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のを使ってみます!お子様いくつの時にできました???🤔

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

🤔いつだったでしょうか....
    落とさず上手に見たいなのは一歳半過ぎ?
    でも今でも食べさせてるので😅よくわかんないですね😂

• 1時間前