※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築注文住宅戸建てからマンションに住み替えた方いますか?ずっとマンシ…

新築注文住宅戸建てからマンションに住み替えた方いますか?
ずっとマンション住まいでしたが、旦那は庭付き戸建てを建てるのが夢でずっとお金を貯めていたので注文住宅で戸建てを買いました。
家の内装、オプションなどやりたいこと全部させてもらったのに、そもそも間取りに後悔があること、公園が近く自然いっぱいなので虫が多くてストレスが多く、マンションだったら虫もいなかったなぁとか、そもそも私がマンションが好きだった(今思えば)のもあり、新築マンションや中古マンションリノベもありだったな…とか色々考えてしまって辛いです💦
せっかくのマイホームなのに、こんなことばっか考えて今のお家最高!ってならないのが1番辛いのかも。。。
同じような方や、戸建てからマンション住み替えや、二軒目のお家買われた方などいらっしゃったらお話し聞きたいです🥲

コメント