※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月〜の赤ちゃんの服装についです!秋、冬はどんな服装で過ごすのでし…

5ヶ月〜の赤ちゃんの服装についです!
秋、冬はどんな服装で過ごすのでしょうか、、?
股で止めるタイプの服(足が出ているやつ)は
寒くてきれませんか?!
家の中と外でどのような服装か教えていただきたいです!
今は4ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本おうちでも外でも中にタイツやレギンスを履かせて、足が出ているタイプのロンパースを着せてました!寒い時期は外では足先まで覆われたタイツにして、おうちの中では足先が出ているレギンスが多かったです。
動きやすくお腹も冷えないですし、なによりタイツだとむちむちのあんよが可愛いのでおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タイツやレギンスを履くんですね!!!!
    半袖肌着にタイツを履いて、その上からロンパースを着るってことですよね??!
    おむつ替えの時にタイツを脱ぐってことですよね?!
    何もわかってなくてすみません😭

足までボタンがあるロンパース?
    長ズボンみたいな、、
    は、もう着ないですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信ではなく新たにコメントしてしまいました😂

• 1時間前
ぴぴ💛

うちも上の子はタイツ履かせてました!
オムツ替えめんどくさいですけど、、
下までボタンがあるロンパース は普通に着せてましたよ(^^)出かける時は寒いから靴下に裾をインしてました😂

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!肌着→タイツ→ロンパースです!
おむつ替えめっちゃ手間なんですけど、私は見た目の可愛さ重視しちゃってました😂1歳超えると、ロンパースはちょっと赤ちゃん過ぎるかな?って感じなので、0歳台でしか見れない可愛さです🥹🥹

足までボタンがあるタイプの服も全然着せてましたよー!そっちのが楽チンなので、夜寝るときの服とかは全部そのタイプでした!

ボーボボmama🦖🐾

暖房入ってるし、ロンパース(足が出るタイプ)にレッグウォーマーのスタイルで過ごしてました🫶🏻
娘もそうする予定で長袖ロンパース買い足してるところです🥰