今iPhone12を夫婦で使っています📱今日夫とドコモショップで料金プランの…
今iPhone12を夫婦で使っています📱
今日夫とドコモショップで料金プランの見直しをしてもらいました!
その流れからiPhoneの買い替えの話しになり、見積もりを出してもらうとiPhone14の新品を2台で7万弱で購入できることが分かりました(2台の下取りあり) iPhone17は19万?17万?くらいするため高すぎるし2台となると高額出費でキツイです😭
iPhone14、2台で7万、我が家にとってはとても悩むところです😭
型落ちだけど、これはぜったいお買い得なのか、そうではないのか⁈
みなさんならどうされますか🥹?
アドバイス、意見聞かせてください🤓
きついコメントはお許しください😭😭
- ししまる

はじめてのママリ🔰
そもそも不備もなく12使えてるなら私なら安くても変えないです😊

はじめてのママリ🔰
12から14で7万なら変えないですね🤔

はじめてのママリ🔰
今更14なら7万使ってまでは買い替えないです!!

はじめてのママリ🔰
12だとそろそろOSのサポートがなくなるので来年あたりに使えないアプリが増えてくるんじゃないかなと思います🤔
ただ14というのはちょっと古すぎる気もするので私であれば16にするかなと!(17が出たので少し価格が下がってるので)
ほかに色々見直すとするなら
1.docomoじゃなくて別の格安SIMにする(家電量販店の中にあるUQやワイモバイルだったらキャンペーンでキャッシュバックがあったりするのでおすすめ
)
2.下取りはゲオなどの中古携帯販売しているところの方が買取額が高かったりするので他の店でも下取り提示してもらう
コメント