妊娠7週目でつわりがひどく、特に夕方から夜にかけて症状が悪化しています。寝不足や疲労が重なり、仕事への不安も感じています。つわりが早く終わることを願っています。
2人目妊娠中、現在7週です。
夕方から夜にかけてつわりが酷くなり、横になってたら逆流してきて吐きそうとトイレに駆け込むのですが、えづくだけで吐けなくてしんどいです🥲
気持ち悪くて全然寝付けないし、寝たと思ったら夜中気持ち悪くて起きるしで…寝不足のまま仕事して夫の帰り遅いからワンオペで夜まで過ごして、疲労で夜つわり酷くなりの悪循環で疲れます😢
明日仕事なのにと考えれば考えるほど心もしんどいし、早くつわり終わってくれ😭😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中です、7週近くになってきて急につわりが酷くなってきました
でもえづくだけで吐けなくて辛いです🥲
吐ければ楽なのになって思うんですが…
仕事もして家事もしてワンオペ育児大変ですよね
無理しないと色んなことがまわらないと思いますが、無理しすぎず過ごしましょうね😭

はじめてのママリ🔰
つわり大変ですよね😢
逆流あったとき、妊婦健診で医師に相談したらガスター処方してもらえ、それでだいぶラクになりましたよ😊
あとは食べれそうなときはおかゆとかうどんなど、消化によさそうなものを少しずつ様子見で食べてました!
いつかきっと終わりがきますよ🙌
がんばって乗り越えて下さいね😌

不規則抗体mom
私も夕方からつわりが出て、ソファでゴロンとしてました。
上の子は旦那帰ってくるまで放置。なるべく早く帰ってきてもらってました。19時前には帰宅してました。
夜は幸いにも眠れました。お腹が大きくなってからの方が苦しくて眠れませんでした。
晩ご飯もお惣菜買ってきてもらったり生協のミールキットが主でした。
無理しないでいい方法が見つかるといいですね。
コメント