彼氏が安産祈願の約束を破り、軽視しているように感じて悲しいです。私と赤ちゃんの優先順位はどれくらいなのでしょうか。
彼氏といることにして頑張ろうって思ったのに
安産祈願行きたいからこの日は絶対来てねって1ヶ月以上前から言ってたのにその日の前日の夜に仕事入ったって言われて一緒に行く約束してたのにその約束破られたし、
そのことに対しても軽く考えてるみたいだし。。
赤ちゃんの安産をお祈りすることって彼氏にとって大事な予定じゃないの?
私が出産の動画見てちょっと不安だな、私にできるかなって不安なこと話した時も軽く「へー」で終わらせられたし、
自分が経験しないことはどうでもいいってことなの?
私と赤ちゃんの優先順位って彼氏にとってどれだけ下なの?
悲しいしショックすぎてもう一緒に居たくないよ。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

みゆき
彼氏さんが父親ですか?
不安になりますね。
なんだか他人事のような感じに思えます。
出産後は、家事育児にとてつもなく忙しい日々が待っています。そんな時、助けてくれる人と一緒に居るべきです。
まずは出産を決めているのでしたら彼氏さんとは同居や入籍を進めたほうがいいと思いますが、話は進んでいますか?
はじめてのママリ🔰
私も正直今後については不安しかないです。
そうですよね、助けてはくれそうだけど言わないと出来なそうとも思ってしまいます。
出産は決めてます。
彼氏は結婚するとは言っていましたが、その話も一回きりでプロポーズとか受けてないですし、私は彼と結婚する気ないです。同居はする予定ですが、今の段階では今後仕事始めて経済的余裕が出てきたら別れたいと思っています。
それが今回のことがあって、同居も気が乗らなくなってしまい、今後の不安が余計増してる感じです。