息子の顔の傷跡は治りますか?カサブタが取れた後、目立つ傷跡が残っています。治る方法があれば教えてください。
顔の傷跡残り もう消えませんか?
2歳2ヶ月の息子です。
保育園でお友だちにひっかかれてカサブタになっていた部分が、カサブタが取れたあとも傷跡として残ってしまっています💦
もう1ヶ月、2ヶ月くらいは経っています。その後鼻の下もひっかかれてカサブタになっていたのですが、そこは今はもう綺麗になっています。
写真を載せておきます。もう綺麗にはならないんでしょうか?😣
園でのことだし仕方ないとは思っていますが、割と目立つ場所だし治る方法があるなら試したいなあという気持ちです。
旦那はアットノンとか塗る?と言っていますが一応大人用の薬だしちょっと躊躇するなあと思っています💦
傷跡が何ヶ月も経ってから綺麗になるなんてことはありますか?また、治る方法があるなら教えて頂きたいです😣
- ぽてぃ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
これくらいなら治ると思います!
息子も2歳くらいに同じように目の近くに傷を作りましたが、今この写真を見るまでそんな怪我してた事すら忘れる程綺麗に治ってます😚
退会ユーザー
うちの子も幼稚園でお友達に積み木で叩かれて鼻の皮膚がえぐれました💦
カサブタが取れてからも傷跡が残って治らず、色素沈着みたいになったので諦めていましたが、数ヶ月、数年と経ち全くわからないくらい綺麗になりました!
肌のターンオーバーを繰り返し、時間をかけて良くなったのだと思っています😌
-
ぽてぃ🔰
何年かかかるかもなんですね!でも綺麗になったと聞いて安心しました!
ありがとうございます😌- 9月15日
初めてのママリ🔰
年長で娘がロッカーの角におでこぶつけパックリ切りましたがその傷も小2の今どこだったっけってくらい無くなってます!
のでもっと時間が経てば消えると思います😌
-
ぽてぃ🔰
結構経ったと思ってましたが、まだかかる感じなんですね!
治るとの声が多く安心しました、ありがとうございます😌- 9月15日
なるまま🔰
うちの子も現在傷跡経過中です😭しかも同じようなところで目の下頬骨あたりです!
やっと1年経ちますが、赤みがなくなり色素沈着みたいになってきました😭
朝晩の保湿と日中は日焼けしないように日焼け止め塗っています😭
いつ治るのか、もはや傷跡はなくなるのか心配です😭
-
ぽてぃ🔰
1年経ってもまだ残っているんですね😣
わたしも日焼け止めは毎日塗ってます!お互い早く綺麗になって欲しいですね😣- 9月15日
-
なるまま🔰
皮膚科の先生に、数年残る事もあるって言われました😭
お互いはやくキレイになりますように🙏- 9月16日
ぽてぃ🔰
その言葉を聞いて安心しました🥲!
ありがとうございます!