※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

以前ママリで「下の子は何分くらい泣かせっぱなしにしてるか」という質…

以前ママリで
「下の子は何分くらい泣かせっぱなしにしてるか」
という質問をしたところ、
数分のみ、ほとんど泣かせっぱなしにしない
という回答が結構多くて驚きました。

上の子の面倒見ていたら難しくないですか?
もちろん、こちらも放置したくてしてる訳ではなく
致し方ない時だけ下の子は泣いてても
待っててもらってます。

まだ抱っこ紐もなかなか使いにくい新生児なのですが
みなさん抱っこしながら
上の子と遊んだりしてるのでしょうか???

コメント

ママ

3人2歳差でいる友人がいますが、3人目は本当に放置だと言ってましたよ笑

途中から泣き声も聞こえなくなるそうです😂

そしてそのうち勝手に寝てると笑

はじめてのママリ🔰

30分くらい泣かせるがデフォでした😂
上の子が11ヶ月の時に生まれたので上の子の世話にかまいっぱなしでした。笑

あーちゃん

泣いてると返事だけしてました、はーい聞こえてるよーちょっと待ってねーなど。。上の子のご飯とか歯磨きとかちょこちょこ泣かせてましたね、15分くらいでしょうか。
あとはハイローチェアに乗せたら上の子にゆらゆらしてもらってました!
抱っこ紐はベビービョルンやコニーで新生児期から縦抱っこして家事とか上の子送迎してました!

メル

うちは割と下の子抱っこしながら上の子と遊ぶが多かったです。
泣いてない時はおろして寝転がしてましたけどね!!

🔰タヌ子とタヌオmama

うん😅数分ですね😅なんとなーく泣きそうなタイミングがわかるので先回りしてます😅多分のその子の性格なのかもしれないけど
うちは上の子のタイムスケジュールと同じ時間にミルク!昼寝!となるので
泣く前に手が打てる、泣く可能性があるから先に済ませることが可能です😅
お腹にいた時から外部の音をよく聞いて今は姉がいるから静かにしておこう!姉が寝たら胎動でママにアピール!という性格だったので可能ですが、お互い気にしないでワーワーやられたらどちらかを放置することになりますね😅