旦那の背中なのですが、2日前くらいからこのような感じになっていて、押…
旦那の背中なのですが、2日前くらいからこのような感じになっていて、押すと違和感がある程度みたいなのですが、なんでしょう?
肩が痛く湿布を貼っていたのですが、かぶれですかね?
なんか塗り薬いいものあれば、教えてください!
- まいまい
コメント

じゃむ
帯状疱疹では!?
旦那が帯状疱疹になった時とすごく似てます😳💦

はじめてのママリ🔰
汗疹や湿疹、もしくは帯状疱疹かもです!
最初は痛みも痒みもなくて、徐々に違和感や痛みとか出てくるのであれば、可能性は高いです…!💦
湿布を貼ってて剥がした場所なのであれば、被れたのかな?と思いますが、貼ってた場所じゃ無いなら、湿布による被れではないと思います…!
-
まいまい
本人は湿布の貼った場所というのですが、何せ私が湿布貼っており、この上には貼ってないので💦💦
明日皮膚科行かせます!- 2時間前

朱
湿布へのかぶれであれば、湿布の形に赤くなることの方が多いように思います。
もし帯状疱疹とかだった場合、合ってない薬を塗ると悪化させることもあるので、やめた方がいいと思います。念のため皮膚科に行くのをオススメします!!
-
まいまい
今調べてましたら変に塗らない方がいいかもですね!
明日ちょうど遅番の仕事らしいので、午前中皮膚科行かせます!- 2時間前

ママリ
私も帯状疱疹だと思いました‼︎
息子がなりましたが、
すごいそっくりです😭
-
まいまい
何ヶ所なりました?広がるのかなー
- 1時間前
-
ママリ
大きな塊が2箇所です。
ただ、どちらか半身しか出ませんよ‼︎- 1時間前
-
まいまい
帯状疱疹って名前の通り帯状に広がって激痛だと思ってたので、もしそうなら驚きです!!明日皮膚科行くようです!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
帯状疱疹ではないですか
-
まいまい
なんかそのようですね💦
- 22分前
まいまい
ここだけなんですが。そして痛みも痒みも無いんですが、旦那さんもそうでしたか?
じゃむ
我が家の旦那は、左側の胸だけでした。
痛みは全くなく、痒いなーって言ってました💦
帯状疱疹=痛いではないのだと思いました!
受診されることをオススメします!!