コメント
はじめてのママリ🔰
貰えると思いますけど...🤔
相手のことはいろいろ聞かれるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
貰えるけど色々言われると思いますね🤔
-
かあ
色々ですか!
おろせと言われるんでしょうか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはその役所の担当によるんじゃないですかね?
私の友達は妊娠ではなくシングルになり仕事見つけるまで生活保護受けたいと言ったら仕事見つかるまで児相に預けるのはどうですか?と提案されたみたいなので言う人は言う人は言うと思います。- 9月15日
-
かあ
お辛いです。
心がない言い方する方はいます。
私の場合妊娠したと伝えたらLINEブラックされて連絡つかなくなりました。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
おばさん系は色々言いそうな気がしますね…
若いお兄さんやお姉さんなら一般的な事しか聞かれなさそうですが🤔- 9月15日
-
かあ
ほんとですね!
おばさんは言うかもですね!
ありがとうございました。- 9月15日
こちょ
元シングルです。
シングルマザーでパートナーの子を妊娠し、結婚せずに未婚で出産しました。
子どもが生まれ、児童扶養手当の申請に行きましたが、別に何も言われなかったです。
「出産して対象となる児童が増えたので。」と、伝えました。
-
かあ
そんなふうに言えばいいんですね!
ありがとうございます。
お聞きしてもいいですか?
保育園はすぐ見つかりましたか?- 9月15日
-
こちょ
保育園は、育休1年とって、復帰直前に決まらず、延長したと思ったらすぐに決まったので、産後1年ヶ月くらいで復帰しました。
行政の方も、手当の対象になるかどうかが大切なだけで、他を根掘り葉掘り聞く必要も権利もないと思います。
余計なことを聞かれたら、「そこまでお答えする必要ってありますか?」と私なら言ってしまうと思います。- 9月16日
かあ
相手のことですね!
聞かれるのは辛いですね!