※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の抱っこ紐と、ヒップシートにショルダーついたものと、どちらが楽…

普通の抱っこ紐と、ヒップシートにショルダーついたものと、どちらが楽ですか?
子供がもう12kgくらいあるのですが買い物とかで両手を開けたいので😣💦

コメント

ゆきだるま

私は抱っこ紐です。
ショルダータイプは片方に体重がかかるのできついと思います。

ママり

グスケットみたいな斜めがけ乗せではなくて、ヒップシートが候補なんですよね?

ヒップシートに両肩用のショルダーベルトがついている物が良いと思います。うちは10kgこえたあたりからだっこ紐にお尻がおさまらない感じがして、生後8ヶ月から使ってるポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトを使ってます。

両肩用のベルトがあると、ヒップシートがだっこ紐化して、両手があくし、腰と両肩に負担が分散されます。安定感があるので、子がイナバウアー(体を全力で反る)してもホールドしたまま歩けます。

15kgこえてますが、まだ使ってます。さすがに体格的に15kg近くとなるとだっこ紐は使えないので、どうせそのうち買うなら、早いうちにダブルショルダーのヒップシートに切り替えた方が減価償却的にお得感あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポルバンアドバンス検討してました!😆参考になりました✨

• 1時間前