※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこり
雑談・つぶやき

小4の息子が友達と野球少年団に入団しました!お友達はパパさんがもとも…

小4の息子が友達と野球少年団に入団しました!
お友達はパパさんがもともと野球やってたのもあり、仕事終わりなどキャッチボールしたり練習してるのでぐんぐん成長!
うちはシングルなので、相手にはなってあげられないですが投げてあげて打ったりしてます。
練習方法を模索してますが、本人のやる気も上がったり下がったり、、
もともと積極的な性格でもないし、自分の世界に入りやすいので、少年団でもみんなお昼食べてから自由にキャッチボールしてても息子は1人でありを捕まえたり、、、
ダラダラ動いてるのを注意すれば、拗ねて言うことは聞きません。

お友達がぐんぐん成長してるから余計に私の方が焦ってしまい、今日は悔しさとやってあげられない悔しさで子供の前で泣いてしまいました。

休みは全て野球に時間を捧げて、お弁当作りやドロ落としを必死にやってるから、、もっとやる気出してくれるといいんだけどな。

シングルでも大丈夫🙆‍♀️と言って欲しい。笑
むしろこういう性格の子でも変わってくるのかな..

コメント