年下に見られます…😭自慢ではないです😭32歳です。支援センターでよく話す…
年下に見られます…😭自慢ではないです😭
32歳です。
支援センターでよく話すママ友に年齢聞いたら同級生だったのですが、
相手のママが本気でびっくりしていました。
25くらいだと思ってたそうで本気で落ち込んでます。
私は童顔で可愛い顔でもないんです😭
垢抜けないとか、精神年齢の低さ、要領の悪さが表れていて、
・話すのが下手、人見知り、若い子のように変に気を使うような話し方をする
・受け身
・黒髪で垢抜けない
・子供2人いるのに手間取ったりとにかく頼りない
・今は友達ほぼいない
だからかなと😭
どうしたらいいですかね??もう無理ですか?😭
髪は会社の規定で黒でなくてはいけないけど、
いずれ辞めるつもりなので、染めて、
話す練習にもなるかなと思ってコールセンターで働くのいいなぁと思ってます😂
いい意味で年上に見える人いますよね。
こなれていてしっかりしてる人…ああなりたい…🥹
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

さあや
同じ年です✨
そして同じ年齢より下にみられます。
自慢とかでなく、昔から悩んでます。
大人に女性?に凄く憧れて、でも服装を変えても子供っぽい?し髪の毛も2年前くらいまではカラーして頑張ってましたが頭皮が痛くなったりで黒髪に戻しました。話し方も元々落ちつかない性格?なのか早口ではしゃいでしまう事も多々あり落ちついてないな私って後から反省します。友達も多いタイプではなく、数えれるくらいです。こどもを持つ母として自分がこども?みたいで😭

はじめてのママリ🔰
多分ですがママリさんは肌がすごく綺麗なのではないでしょうか?
学生時代や新卒の頃は要領の良し悪しで年齢を判断する事もありましたが、結婚出産してから出会ったママ友等は皆目元のシワやシミ等で何歳くらいかを判断してしまいます💦
あ、あのママ、シワが全然ないから20代かな?って感じです。
-
はじめてのママリ
肌で判断する場合もありますよね!
どうなんでしょうか…
確かに肌は綺麗な方かも…
でも笑うと目尻にしっかりシワができるようになったなぁとは思いますが💦
(元々友達少なかった上に夫の転機で知り合いほぼいなくて、同じ32歳の平均がわからないのですが😂)- 50分前
はじめてのママリ
わかりますー!!ほんとに悩みますよね😭
服装もシンプルにしても凝ってもなんかなーって感じで、ヘアアレンジも難しいし😭
ほんと子供だなーって思います🥹💦